※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや♡
妊娠・出産

旦那さんとの出産立ち会い、必要ですか?第二子も悩んでいます。

みなさんにお聞きしたいです^_^
第二子の出産も旦那さんに立ち会ってもらいましたか?

もうすぐ出産なのですが、旦那の事が嫌いすぎて、立ち会ってもらいたくないのですが、最近では立ち会いが普通なのですかね?^_^;
一人目の出産の時も立ち会っても特に意味なかっなので・・・

コメント

うさぴょん

うちの産院では半々でしたよヾ(●´∇`●)ノ

• うさぴょん

うさぴょん

ちなみに私は立会でした(*^^*)

• 9月4日

私の病院は自由です(’-’*)♪

1人目は突然過ぎて誰も
間に合わず、、、
2人目は夜中だったので
1人目の子と旦那が立ち会いました✨
へその緒も旦那が切らせてもらってました🙂

5mame

二人共立ち会いしてないです~😂
わたしは主人の事は嫌いじゃないですが、お産してる姿見られたくなくて(^^;💦
主人も立ち会いはしたくない!っって言います(笑)
わたしの知り合いに立ち会いした方の話を聞いて立ち会い間に合わなくてさー旦那にキレたけんね~って言っててそんなに立ち会って欲しかったんか?(^^;💦と疑問です。。

結乙

上の子がいるので、上の子の面倒見る人がいたら、旦那の立ち会いお願いしますと伝えました😆
でも破水から出産まで早すぎて一人で産みました😂

上の子の面倒を頼むので2人目は立会いなしです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
産院の方針で夫以外の立会いは身内でも禁止だそうで( .. )
1人で耐えます(´๑•_•๑)

yuco

旦那より実母に立ち会ってほしいので旦那には上の子の面倒お願いしてます😅