※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

離乳食開始して明日で15日目です。明日はお粥こさじ6、野菜をこさじ2あげようとおもうのですが、多いですかね❔

離乳食開始して明日で15日目です。
明日はお粥こさじ6、野菜をこさじ2あげようとおもうのですが、多いですかね❔

コメント

ちぇず

うちも始めて同じぐらいの日数です!
うちは現在お粥15gで野菜5〜10g程です🙌
一ヶ月かけてお粥30gになればいいと書いてあったので、少しずつ量増やしていくつもりですが、
離乳食ってお子さんのペースによるみたいなので、
ななみママさんのお子さんが食べてくれるのであればいいんじゃないでしょうか?🙌

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうございます🎵規定量がよくわからなくて😢
    なにかいい資料ありますか❔

• 9月4日
  • ちぇず

ちぇず

これを参考にしてます🙌
    和光堂のHPからわこちゃんカフェ、離乳食のお役立ち情報で詳しく載ってますよー🤗

• 9月4日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうございます🎵15㌘ってのは、だいたい大さじ1くらいですよね❔蛋白は1ヶ月経過したらこさじ1くらいなんですか❔

• 9月4日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

そうですよね☺
    正確に計ってますか❔

• 9月4日
  • ちぇず

ちぇず

そうですね!大さじ1です🤗
    たんぱく質はそうみたいですが、まだ始めてません💦

• 9月4日
  • maminaya

maminaya

すみません、人のところにコメントしてしまったので消してしまいました(^^;
    私は子匙やめてからは食べれる量を知りたいので量ってます♪
    たんぱく質は年齢にあった量よりあげすぎると胃に負担がかかりよくないと言われたので、他は多少アバウトでも、たんぱく質は量るようにしてますね♪

• 9月4日
あゆぱんまん

規定量がどの資料を見てもよくわからないです😢なにを参考にしましたか❔

maminaya

お粥今まで完食してくれているなら、子匙6でいぃと思いますよ(^-^)
私もその頃お粥子匙6、野菜子匙3、たんぱく質1あげ始めてました♪

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうございます🎵一ヶ月終わる頃にはどのくらいあげればいいのか…

• 9月4日
  • maminaya

maminaya

私はこれを参考にしてました♪

• 9月4日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうございます🎵
    そのくらい食べ始めたら、ミルクの量って少し減りました❔

• 9月4日
  • maminaya

maminaya

うちは離乳食の後はミルク全然飲まなかったので、最近まで離乳食の後はあげていなかったです(^-^)
    最初は40とか60作ってあげてみましたが全然飲まないのでやめました♪
    今は離乳食のあとでもしっかり飲みますが(^^;

• 9月4日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

離乳食だけでけっこうお腹がいっぱいになってたんですね😃
     すごいです😃

• 9月4日
  • maminaya

maminaya

うちは元々ミルクは全然飲まなくて、離乳食始めるまでは混合でしたが、それでもミルクはあまり飲まず、離乳食始めてから完全ミルクにしましたが、離乳食の時以外でも140とかが限界だったので(^^;
    そのせいか離乳食はよく食べてくれます(^-^)
    最近は味の好みがはっきりしてきたので、あまり好きではない味付けだと残したりしますが(^^;

• 9月4日
みは

今日で15日でしたが、お粥小さじ5、野菜小さじ3食べたので同じくらいです!
私の本にも5~6さじまで増やすと書いてあります。
今からでも一冊本があると目安になりますよー!

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

野菜は、3日で次の野菜にしたので今までずっとこさじ1です。
     明日から二種類でこさじ2をあげてみようと思います。

• 9月4日