※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

夜クーラーを付けずに寝ると子供が寝ず、不快な思いをしている。他の方はどうしているか教えてください。

もう夜クーラー付けずに寝てますか? うちは寝てるとこあまり風が通らなくて、子供もなかなか寝ないし、寝たと思っても何回もゴソゴソ…
まだ付けて寝たほうがいいかな?と。みなさんどんな感じですか?

コメント

ラビ

うちも風が通らないので悩んでたんですが、とりあえず寝る前に部屋を一旦冷やすぐらいで、寝る時は消して、扇風機を上向きでタイマーして寝てます。私は全く暑くないんですが、子供はちょっと暑そーで🤔

• りん

りん

やっぱり子供が暑そうですよね😓💨 エアコン迷います。まだ付けてるんですが消したら暑いかなと思ったり…昨日扇風機回してたんですけど何回も起きて。

• 9月4日
  • ラビ

ラビ

昨日より今日の方が暑い気がして、窓を少し開けたままでエアコン付けてます🤔私が寝る時には消すと思いますが…悩みますよね💦

• 9月4日
  • りん

りん

ですよね、今日は付けっ放しで寝ようかな😅

• 9月4日
  • ラビ

ラビ

私は結局いつも自分の体感に合わせてしまってます😅
    子供は汗かいてるかどーかを見る以外わからなくて…😅

• 9月4日
  • りん

りん

私もそうですよ😅私汗かきなんで子供と一緒です!笑笑

• 9月4日
  • ラビ

ラビ

息子が生まれてから、年中部屋の温度と湿度を気にするよーになったけど、いまいちわからなくて…😅
    難しいですよね💦風邪ひかせなくないし💦

• 9月4日
  • りん

りん

うちも温度計見ながらしてるけど、うまくいかずです😓 クーラー付けてるほうが暑いかもですけど、窓開けて寝るのもまだ暑くて。

• 9月4日
  • ラビ

ラビ

私はよく悩みながら自分が寝てしまっていて、夜中に起きてまた考えたりしてます😅

• 9月4日
hoshiko

ここ3日ぐらいは涼しいのでエアコン使わずに寝てます。

うにこ

神奈川県ですが、先週からエアコンつけずに寝ています。
大きな道路沿いの集合住宅でバイクや緊急車両の音が凄いので窓を開けられませんが、夜は涼しいですよ。

mamari

昨日は使ってません‼︎
逆につけたら暑いぐらいです💦😵

ママリ

網戸にして扇風機です!

私は扇風機なしでもいいんですが、子供が汗かいちゃうので😅

• りん

りん

網戸でカーテン閉めてですよね? なかなか風が通らなくて…カーテン開けて寝るのも嫌だしな😓

• 9月4日