15歳の女性が、足首の出っ張りが痛く、赤くもなり青くもなっている症状について、成長痛なのかどうか相談しています。
足首の出っ張ってる所が痛いと言っています。15歳です。成長痛なのでしょうか?
あかみもあり、あおくもなっています。両足です
- どんぐりころころ

リンりん
成長痛で赤くなったり青くなったりしないですよね?
ヒビとか捻挫ではないですか?
年齢的に放置しておくのも危険かと思いますので病院行った方がいいかと。
今変に放置すると一生違和感や障害出ますよ!

すーじぃ
くるぶしの周辺が痛いのでしょうか?
腫れはありますか?
捻挫、ひび、最悪骨折の可能性もあるので、整形外科でレントゲンを撮ることをお勧めします。
今の時期しっかり治さないと、癖になるので病院に行ってくださいね(*´꒳`*)

R@mama
私もそれくらいの年齢の時に捻挫をしたので病院に行って診てもらったら捻挫による炎症ではなく、同じ足首の出っ張っているところの周りの骨が生まれつき一本多くて腫れていると言われた事があります!確かにその時は、腫れて青紫色?のようになっていました!私の場合は稀なので、同じとは限りませんが痛みが続くようなら早めに受診した方が良さそうですね(・_・;ちなみに、普段の生活には支障は出ていないので足の怪我には注意して酷くならないようにしています!
コメント