※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶るー🍼
妊活

D20日目で卵胞18ミリです。少し卵胞の育ち遅いですよね?

D20日目で卵胞18ミリです。
少し卵胞の育ち遅いですよね?

コメント

みったん

私の方が育ち遅いです。
D22今日卵胞チェックでしたが
17.8mmでした。

セキソビット服用したのになー。

回答になってなくてすみません。

• 👶るー🍼

👶るー🍼

育ちが遅い人は、だいたい毎周期遅いんですかね?私は今回始めて卵胞チェックをしたので、普段の育ち具合がわからなくて、、、。
    育ちが遅いと生理周期も長くなりますか?

• 9月4日
  • みったん

みったん

私は基本35~40周期です。
    排卵まで20~25日かかります。
    綺麗だけど成長が遅いです。

るーさんは平均どのくらいの周期ですか?

• 9月4日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

私の生理周期は28日〜30日です。
    だいたい安定して、大きく生理がずれることはありません。
    なので、だいたい生理開始から14.15日くらいで高温期になっていたので、そこで排卵されていたんだとおもいます。(いままでは、病院で排卵確認をしたわけではないので、わかりませんが。)
    今回生理から20日経っても低温期のままなので病院に行くとまだ排卵していないとのことでした。
    先生曰く9月5日が排卵と言われました。生理予定日は13日ですが、
    排卵がずれると、その分次の生理開始も遅くなりますよね?

• 9月4日
  • みったん

みったん

普段は28日周期なので、
    もしかしたら今月だけかもしれないですね!
    環境の変化やストレスで排卵はズレたりもします。

排卵がズレると生理開始も遅くなると思います!
    明日が排卵日だとするとその日から10~14で生理開始になると思います!

うまくいけば妊娠に至ると思いますよ

同じ病院でD35の排卵で
    妊娠した方がいましたよ。

• 9月4日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

プロラクチンが高いということで、先月末からカバサールの内服を始めました。それは排卵が遅れる原因と関係ないですよね?むしろ、カバサールは排卵を促すものですもんね。😅

やはり、生理も遅くなりますよね!
    私の知り合いにもそれくらい遅めの排卵で、妊娠した方おられます(^ ^)
    もう少し気長に待ってみます(^^)

• 9月4日
  • みったん

みったん

まれに排卵が遅れることもあるのでしょうか?薬が合わなかったのか?
    カバサールは服用したことないのでちょっと分からないです。すみません。

そうですか!!
    私にも少し希望が見えました✨

• 9月4日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

私もそれがわからないんです、、。
    いろいろカバサールについて副作用とか調べてみましたが、そんな事は全然書いてなくて、、、。卵胞を育てる作用もあるみたいなので、小さくて未熟な卵胞のまま排卵させないようにする作用はあるみたいです。大きく成熟したタイミングで排卵を促してくれるみたいです。
    いままで、排卵が低温期14.15日目でありましたが、卵胞が育たないまま排卵していた可能性もあります。
    排卵が遅れた原因はわかりませんが、もうすぐみたいなので、気長に待ちます(^ ^)✨

• 9月4日
  • みったん

みったん

私も排卵誘発剤としてセキソビット
    服用しましたが結局D24に排卵みたいです。長い。

何ヶ月か続けると効果があるのでしょうか?

るーさんは平均周期なので、遅れると気になりますよね、
    私は毎回遅いので…もう少し早く排卵して欲しいな…。

お互いもうすぐですね✨
    お互い妊娠に至りますように😌

• 9月4日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

そうなんですね!

私が飲んでるカバサールは早ければ内服1ヶ月で効果があるみたいです。
    半年のんでも効果薄い人もいるみたいです、、、。結構個人差があるみたいで。

そうですねー(^^)
    もう少しです(^ ^)
    お互い頑張りましょう!✨

• 9月4日
しま

理想の28日周期だと14日目で18mm以上と言われるので、少し遅めと言われるかもしれませんね。

私は誘発剤いっぱい使って、やっと20日過ぎた辺りでの排卵サイズでした😅

• 👶るー🍼

👶るー🍼

私も生理周期は28日〜30日です。
    1週間で2ミリしか大きくなっていませんでした、、😅!
    こんな育ちが遅い卵胞で、上手く排卵して、もし妊娠したとしても、妊娠継続が難しかったりするんですかね?途中で流産したり、着床が難しかったり、、、。

• 9月4日
  • しま

しま

これから定期的に卵胞チェックをして、育ちが遅いなと判断されれば内服や注射をすると思います。
    さすがに30日とかでやっと排卵だと不安ですが、私みたいに誘発剤しまくって20日過ぎた卵でも妊娠に至ってるので、大丈夫ですよ🙂

• 9月4日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

現在カバサールを内服しています。
    今日がD20で、明日排卵予定です!!

妊娠おめでとうございます(^ ^)✨
    不妊治療開始して、どれくらいで授かりましたか?(^^)

• 9月4日
  • しま

しま

無事排卵して、精子と巡り会うといいですね😊

不妊治療は1年半以上です。
    不妊専門病院でサクサクとステップアップして、2回目の体外受精で授かりました😄

下に間違えてコメントしちゃいました💦

• 9月4日
  • 👶るー🍼

👶るー🍼

それを願うばかりです(^ ^)♡

そうなんですね〜!!不妊治療専門病院はステップアップが早いって言いますよね(^^)✨

• 9月4日
  • しま

しま

産婦人科の時と違ってその日の内に採血結果を見て対応してくれるので、無排卵周期はほとんどなかったのがメリットでした✨

私には早く進んだ方がよかったですね😊
    タイミングがとれなくて周期を無駄にしてばかりになりそうだったので💦

• 9月4日