※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が、新車に乗り換えてから泣きわめくようになりました。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

今日で4ヶ月の娘がいます。

今まで車に乗ると、チャイルドシートですぐ眠ってしまっていたのですが、昨日新車に乗り換えてから車に乗る度泣きわめいて困っています😥
恐らく新車の匂いとか雰囲気が今までと違うからだと思っているのですが、こんなに泣かれるなら車を変えなければ良かったと新車が来た楽しみより後悔が勝っています💦

同じように車を乗り換えて赤ちゃんが泣いてしまった経験のある方いらっしゃいますか❓またその時はどう赤ちゃんは克服しましたか❓

コメント

ゆうか

息子が3ヶ月の時に車を乗り換えました🚗
慣れかなぁと思います。
旦那と一緒に乗ればどっちかがあやしますが、ほとんど私ひとりだったので泣かせっぱなしでしたよ。
それと成長するにつれ外の景色を見たりして楽しめると思うので、昔に比べずっと良い子に乗れるようになりました✨
今はかわいそうだけど、しょうがないと思います😭

• さくここあ

さくここあ

やっぱり慣れですかね😥あやしても全然ダメです💦まぁまだ昨日の今日なんですけどね😅
    車乗り換える前は良い子に乗ってましたか❓

• 9月4日
ゆうか

うちも大泣きしだしたら車停めてあやしても全然ダメです笑🙅
チャイルドシートから下ろして抱っこして泣き止ませても、またチャイルドシートに乗せると泣く…なので諦めてます🤦‍♀️
今は泣かずに楽しそうに乗ってます✨ 乗り換える前は月齢低かったですし、冬だった事もありあまり外出してませんが、良い子に乗ってた方だと思います!

• ゆうか

ゆうか

すいません💦
    下にコメントしちゃいました🙇‍♀️💦💦

• 9月4日
  • さくここあ

さくここあ

あやしてもまた乗せると意味ないかなーと目的地着くまで泣かせてるんですけど、なんか汗かいて涙流して可哀想で😭
    うちも昨日車屋さんに行くまでは寝て着いたほど車が好きだったんです💦旦那の車でも大丈夫なので、やはり匂いなのでしょうか😞

• 9月4日