※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

クループ症候群で熱が下がらず、咳が辛い。かかりつけに行くべきか迷っている。

木曜日から風邪をひき、かかりつけが休みだったので小児科もある病院で混合薬とカロナールを処方してもらいました。あまりに咳もひどいので土曜日に違う小児科に連れて行きました(かかりつけではない)。そこでクループ症候群と診断され、吸入をしてちがうお薬をもらいました。今日まだ良くなりません。クループ症候群の咳はなくなったけど熱が下がらないし夜中の咳も辛そうです。今日からかかりつけがやってるので行こうかなと思うんですけど、薬もらってるし言っても様子みてくださいって言われるだけかなと迷ってます。皆さんならどうしますか?

コメント

ゆきなぉ

行ってもいいと思いますょ。○○で○○と言われたんですけど…ってゆってみてもいいと思います。