※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

札幌のきくすいもとまち幼稚園の倍率や抽選外れの可能性について教えてください。他の幼稚園も考えていない状況です。

北海道の札幌のきくすいもとまち幼稚園は倍率高いでしょうか?。゚(゚´Д`゚)゚。
抽選外れたりもするんでしょうか(°д°)
まだ先ですが場所的にもその幼稚園以外考えてなくて。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

のんちゃん

幼稚園はわかりませんが、保育園だと年齢によって入りにくいとかはあると思います!
産休明けの1歳児クラスだと点数がみんな300点とかあるので白石区はまず難しいと思います。
なので、うちは点数低いので二次募集で中央区の小規模保育園に入れました!

• あゆ

あゆ

保育園はそうなりますよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月5日
黒コッペ

菊水元町幼稚園は札幌唯一の公立の幼稚園なので私立に比べて保育料が安い為人気と聞きました(><)

• ここたま

ここたま

横からすいません(^^;
    市立と公立って何か違いますか?
    同じ意味なら、市立は他にもありますよ!

• 9月4日
  • あゆ

あゆ

公立はやっぱり安いですからね。゚(゚´Д`゚)゚。
    でもバスとかないので比較的空いてるとも聞いたのでどうなんでしょうね(°д°)
    時期になってから見学行って聞いてみるしかないですかね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月5日