子育て・グッズ 習い事に保護者の集まりがあるか確認しましたか。体操教室の入会を考えていますが、懇談会があると聞いて驚いています。 習い事する時に保護者同士の集まりとか そうゆうのあるかって確認しましたか?😂 よっぽど本格的な習い事でなければ 基本的に何もないと思ってたんですが… 近くに体操教室がオープンしたので 上の子の入会を考えてたんですが ママリでそこは保護者の懇談会みたいのがあったとか 教えてもらったので…😭😭 幼稚園ですら基本的に集まり避けてるのに 習い事で懇談会…?と思って😅(笑) 最終更新:7月23日 お気に入り 習い事 幼稚園 上の子 体操 Pipi(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 特に確認しなかったです。 保護者会がある習い事って聞いたことないので💦 スポ少だと親の会?みたいなのがあって大変と聞きますけどね! 7月23日 Pipi 私もスポ少系とかダンスとかでチーム組んで何か目指してる…みたいのだと 親の出番もあったり色々あるのかな?と思いましたが 普通ないと思いますよね😱😱😱 7月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
私もスポ少系とかダンスとかでチーム組んで何か目指してる…みたいのだと
親の出番もあったり色々あるのかな?と思いましたが
普通ないと思いますよね😱😱😱