コメント

こむたん🐶
今は退職しちゃいましたが、過去に何社も働いてましたよ😊
現在進行形じゃないとお役に立てないでしょうか?🤔
こむたん🐶
今は退職しちゃいましたが、過去に何社も働いてましたよ😊
現在進行形じゃないとお役に立てないでしょうか?🤔
「派遣」に関する質問
超長文ですみません。 旦那さんのほうから扶養内or専業主婦になってと言われてしている方もいると思いますが、それでもしぶとく(笑)働き続けるのっておかしいですかね😓 経験談など教えて頂きたいです。 夫は朝遅め~夜…
今日から派遣の50代の方に業務引き継ぎしてるけど引き継ぎなんてした事なくてちゃんとできてるか不安。 しかも6月いっぱいしか私いないから1週間以内で引き継がないといけない😇 これは会社のせいだから割り切るしかないけ…
高卒、無資格、パソコンとか簡単なタイピングしかできなくて、、パートがなかなか決まらない。。 そんな方なんの仕事してますか?😭 無資格の児童預かり施設みたいなとこは落ちて、民泊清掃は先週の木曜日に面接して返事な…
お仕事人気の質問ランキング
石油王の嫁(ムキムキ)
そんなことないですよ💦
わざわざありがとうございます♥
産後また派遣で事務されたりする予定はありますか??
あと首都圏ですか??
こむたん🐶
また働きたい気持ちはあるのですが、
育休じゃないので、保育園入れなそうだし、、、なかなか難しい状況です😢
いま神奈川ですが、埼玉、東京にも居ましたよ!
いま派遣で探されてるんですか??
ちなみに、派遣会社(派遣する方)でも働いてたことありますので!!
石油王の嫁(ムキムキ)
首都圏は待機児童多数な所多いですよね~💦
迷い中でして💦
いま、飲食で扶養内でパートしているのですが、閑散期で稼げない上に人数削って回していて一人休むと凄く迷惑かかってしまうので、また事務畑に戻ろうかと思い、お話聞きたいな~と思いまして( ´~`)
凄いですね✨
いらっしゃった派遣会社さんは、紹介予定派遣とか取り扱ってましたか?
こむたん🐶
チラッときいただけですが、待機児童が100人単位だったので、入れる気がしません😂
なるほど🤔
緩急ある飲食店だとシフトも調整されちゃいますよね…休むのも難しいの良く分かります😢
社員だった派遣会社は、飲食とブライダル関係のスタッフをメインに派遣する会社だったので、事務員の扱いは少なかったですが、
紹介予定派遣は取り扱ってましたよ💡
自分が派遣スタッフで働いてたのは全部事務員です🙋
石油王の嫁(ムキムキ)
うちの所もそれくらいでしたよ💦
同じ市でもこの駅周辺は入りづらい、あの保育園は入りやすいとかあるみたいです👀
飲食、雇ってもらいやすいですが、そこがネックなので、比較的休んでも代用がききやすい事務員のがいいのかな、なんて( ´~`)
私もブライダル派遣、登録して働いたことあります!大変なお仕事ですよね。
紹介予定派遣を利用してみたいのですが、子持ちだと難しいですかね💦
そうなんですね☺
女性が多い職場でしたか?
こむたん🐶
子育てママさんはやっぱ事務かな?って私も思います!
仕事復帰する時は事務で復帰する予定です💡
披露宴の配膳の仕事でした?🙄
超体育会じゃなかったです?😅笑
ゆくゆく正社員を希望してるなら
紹介予定派遣は是非利用するべきです!双方にとって悪い事はないですし、子持ちでも事務経験があれば採用率は高いです!
お互いのお試し期間があるので、雇い入れる方も、もしもの逃げ道があるので…😅
それに、紹介予定で直接雇用への移行をする際に派遣会社が賃金交渉する事も出来ます‼️
派遣元としてはその企業へスタッフを紹介するのに紹介料で生業を立てていて、その紹介料は年収の何%みたいな感じなので、紹介料上げるには給料上げてもらわねば!と頑張るはずです💪😝
男女比は色々でしたね🤔
大企業は苦手なので、少人数の会社ばかり選んでました😅
営業所に女性1人で事務ってのもやってましたよ😎
石油王の嫁(ムキムキ)
子持ちはやっぱり事務の方がいいですよね( ´~`)💦
休み易さも販売や飲食と全然違いますよね💦
そうです!配膳の仕事です☺
めっっちゃ体育会系でした!(笑)
怖かったです(笑)
なるほど☺
事務の経験は一年半ほどあります!
やはり正社員の方が福利厚生いいですしね( ´~`)
そういう仕組みなのですね!したらお互いにWinWinですね✨
大企業ってなんとなーくこわーいイメージです(ノдヽ)
少人数でアットホームな方がいいですかね??
営業所の一人事務!大変そうですね💦
こむたん🐶
あはは、配膳ヤバイですよね🤣
イケイケー、オラオラーってやってました😑😑😑バックヤードは戦場ですね🙄
今考えると、みんなゴメン😂です。
私は少人数アットホームが好きです🙋
ビビリで人見知りなので、大企業だと永遠に知らない人が居るのが不安です🙄
それに、社員になると大企業だと部署移動とかありますよね?🤔
抵抗なければ良いんですけど、、、
最初に応募した職種と変わるの不安なんで…悩みますね。。。
石油王の嫁(ムキムキ)
まさに!!!です👀(笑)
バックヤードだと言葉も荒いし凄いですよね(>_<)(笑)
でも時給よかったからよしです♥
私も人見知りだし、自分の知らないテリトリーだと怖いです💦💦
事務だったときずーっと少人数でアットホームなとこだったので💦
そっか、移動の心配もあるのですね…
紹介予定派遣の事、詳しく聞けてよかったです♥
こむたん🐶
そうそう😝時給とブライダルと言う華やかな世界に憧れて、学生がわんさか集まるんですが、
速攻で飛ぶんで、欠員でたら手足ついてれば良いから誰か友達紹介して!とか言ってました🤑
(恐ろしい…😎)
はい!少しでもお役に立てれば🤗
私もちょっと真剣に保育園とか調べてみまーす🙋💕
石油王の嫁(ムキムキ)
手足ついてればwwwwww
そこそこのいいホテルで働いてたので、学生さんわんさかいましたが、続いてる方は確かにいなかったです(笑)
ご丁寧な返信、大変参考になりました。
産後まもなく、睡眠不足が続き、お体お辛いと思いますが、どうかご自愛くださいませ☺
こむたん🐶
まさに!そこそこの!というか、星いっぱい付いてるラグジュアリーホテルに派遣してましたが、どこもそんなもんです😑😑
(大暴露ですね、笑)
こちらこそグッドアンサーありがとうございます🤗
身体ズタボロですが、笑
お心遣いありがとうございます💕💕
石油王の嫁(ムキムキ)
あっあっ、まさに星がいっぱいついてるホテルで働いてましたwwwwww
こむたん🐶
ちょちょちょ!
まじっすか!
実は知り合ってたり?笑
都内ですよね?笑
石油王の嫁(ムキムキ)
かなり前ですがwwwww
ええ、東京のど真ん中です(笑)
石油王の嫁(ムキムキ)
多分ご想像されてるのであってます(笑)
私は社員さん優しくて好きでしたよ♥
ですよね~(笑)
こむたん🐶
他社さんですが、、、
石油王の嫁withB(膀胱炎)さんの時は誰が担当だったんだろう?🤔笑
優しい人で良かった😳
意外と狭い世界だし、1ヶ月に何百人と登録に来るので、こうやってネットの中で偶然に出会う事もありますよねー😅
石油王の嫁(ムキムキ)
そうなんですね👀
眼鏡かけてて、細身の男性でした(*´ー`*)
派遣さんにもいろんな方いらっしゃいますよね!
まさかのですよね!w
入れ替わりも激しい分、やってた方も多いですし、いつかはなんて思ってましたが、ここで会うとは😵
意外とせまーい業界ですよね~
こむたん🐶
そーなんですよ!
ホテル業界って転職が普通で、新しいホテルが出来るとみんな移るんですよ…
だから、上のクラス(マネージャー)とかが新しい所行くと、今までの付き合いで配膳会社とか、お花屋さんとかが決まったりするから、どこいっても似たような組み合わせの会社が揃うんですよ😅
いやー、まさかまさかですが、
他社さんで良かったー😑😑😑笑