※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コメリ
子育て・グッズ

テレビボードを買い替える際、1歳の子供がいたずらをするため、ロックは必要ですか?AV機器は扉で隠せる方がいいでしょうか?リモコン操作はどうしていますか?

テレビボードを買い替えるのですが、1歳過ぎて、いたずらがひどくなってきたのでロックは付ける予定ですが、AV機器のところは扉で隠せるタイプの方がいいでしょうか?😣最初からオープンだといたずらされ放題ですよね?💦でも扉で隠せるけどリモコン操作は隠したままできませんよね😭みなさんどうされてますか?

コメント

☆krn☆

うちはガラスの扉でロックをつけています。
普通にリモコン操作できますよ!

• コメリ

コメリ

ありがとうございます😊ガラスだと大丈夫なんですね!ガラスは危なくないでしょうか?💦

• 9月4日
  • ☆krn☆

☆krn☆

今のところいたずらなく過ごしています!
    それよりテレビのほうにめちゃくちゃ触ります笑

• 9月4日
  • コメリ

コメリ

そうなんですね😊ガラス危なくないかと心配していました💦うちもテレビ触ってよだれ付けまくってます😭触りたい放題です💦

• 9月4日
3児まま(^^)

うちガラスになってるけど閉めたままでもリモコンきいてます(^ ^)

• コメリ

コメリ

ありがとうございます✨ガラスだと大丈夫なんですね!お子さんガラスで危なくないでしょうか?💦

• 9月4日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

全然大丈夫ですよ〜!2人ともおもちゃを叩きつけるとかしたことないです(^ ^)

• 9月4日
  • コメリ

コメリ

2人ともお利口さんですね😊ガラス危なくないかと心配していました💦ガラス扉のものも視野に入れて探してみます✨

• 9月4日
杏

うちもガラスにしました。
キッズ対応の角が丸く、引き出しにチャイルドロックのかかるものです。
ガラスでそこまで怖い思いをしたことはありません。

• コメリ

コメリ

ありがとうございます😊そんなタイプがあるのですね✨とてもいいですね🙌ガラスを心配し過ぎてました💦ガラス扉のものも視野に入れて探してみます✨

• 9月4日
おりおり。

前は、ガラス扉つき
今は、なしに変えました👌☆*:

特にデッキはいじらないです。😂

• コメリ

コメリ

ありがとうございます😊お利口さんですね😭✨うちは今デッキがちゃがちゃやっちゃって困っていて💦ガラスなしというとデッキ丸見えのタイプですか?

• 9月4日
  • おりおり。

おりおり。

丸見えです👌☆*:

• 9月4日
  • コメリ

コメリ

返信遅くなりすみません🙏そうなんですね😣うちも早く触らないようになってほしいです💦

• 9月15日