※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

混合育児で悩んでいます。母乳後にミルクを足すのがいいか迷っています。お腹パンパンでもみなさんはあげていますか?

混合育児について教えて下さい☆

みなさん、母乳あげた後毎回ミルク足してますかぁ〜⁇今1ヶ月になるママです!
この間母乳は50くらいでてるのでミルクを60たしましょうってゆわれたんですが、そのミルクを毎回あげていいのか迷います(*>ω<*)
お腹パンパンでもみなさんあげてますか〜⁇

コメント

Kanayan୨୧

毎回あげていいと思いますよ🍼✧
お腹いっぱいそうだったり
寝てしまったら
あげてなかったです!

• はなママ

はなママ

あげていいんですねぇ〜‼︎お腹パンパンでも飲みたがるしあげて大丈夫なのかなといつも思ってしまいます…(*>ω<*)でも欲しがる時はあげますね〜☆ありがとぉございます☆

• 8月1日
Rii

私は3~40出て、2回に1回80足してます!
以前は毎回足してたのですが、完母を目指してるのでミルクを減らし、瀕回授乳にしました✨
お腹パンパンならあげないです!

50出てるなら母乳だけでいけそうな気がしますが。。|・ω・`)ノ

• はなママ

はなママ

お腹パンパンの時は母乳だけで頑張ってみます!あまりにもうんちが出てないとかわいそぉで…(*>ω<*)50出てるなら大丈夫ですかね!ありがとぉございます☆

• 8月1日