コメント
くま
ゆるゆるやってます。
少しマシになって、身体の歪みのリスクが減ればな、やらないよりやってみたほうがいいな、というスタンスです。
あんまり頭の形自体は(私は)気にしてないんですけどね。
幸い肌トラブルもないです。最近はうまく自分で外すので1日10時間いかないですが効果は出てます。
そんな感じなので特に苦労なく。病院が遠くて待ち時間が長いくらいですかね…
くま
ゆるゆるやってます。
少しマシになって、身体の歪みのリスクが減ればな、やらないよりやってみたほうがいいな、というスタンスです。
あんまり頭の形自体は(私は)気にしてないんですけどね。
幸い肌トラブルもないです。最近はうまく自分で外すので1日10時間いかないですが効果は出てます。
そんな感じなので特に苦労なく。病院が遠くて待ち時間が長いくらいですかね…
「頭の形」に関する質問
ふとモヤモヤして心臓がきゅーと痛くなる事があって。 娘がまだ0歳の時、頭の形を気にして旦那がよく手で丸くぎゅっぎゅっと整えようとしてたんですが、絶対その力加減が強いように感じて。 その時旦那と私はギクシャクと…
まもなく生後3ヶ月 女の子を育てているのですが、向きぐせがひどいです。 また、向きぐせと頭の形的にまだ首を回せません。 音がする方を目で追ってくることはあるのですが、首を動かすことができず不安で仕方ありません…
今日四ヶ月検診の問診票みたいなのを書いていたんですがその欄に「手足の色が悪い」「頭の形がいびつ」「抱きにくいと感じたことがある」「手は軽く握るか開いている」みたいな質問があって うちの次男お風呂上がりが多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
花子
けっこう左右差ありましたか?
どのくらいまでが矯正した方がいい
レベルかわからないもので、、、
くま
うちは数値的なことは最初の一回測定して軽く説明されただけなので、あまり覚えていません、が程度はかなり大きいものだったので、することにしました。
耳がずれてほっぺたも片方大きく、自然に治るレベルではないようでした。
花子
何科に連れてゆけばよいのでしょうか、、、?
くま
ヘルメット治療は限られた施設でしかやってないので、お近くの施設を調べてください。頭蓋変形外来や、頭の形外来、AHSなどです。
近場の小児科に行って、紹介状を書いて持っていくといいですよ。
花子
まずは小児科ですね!
ありがとうございます!