※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月の女の子がいます。頭の形が歪んでるのですが、費用が高くヘル…

生後3か月の女の子がいます。
頭の形が歪んでるのですが、費用が高くヘルメット治療するか悩んでます💦自宅でできる事(逆向きに寝かせる)などは必ずしてますが、効果があるかわかりません🥲
ヘルメット治療した方が良いでしょうか?

コメント

ママリ初心者🔰

今日ちょうどヘルメット治療やってる脳神経外科に、3Dカメラで写真撮って歪み具合をみてくれる診断だけ行ってきました!診断だけなら保険適用なので無料でした!

ちなみにヘルメットメーカーも色々あるんですが、私が言ったところはベビーバンドというメーカーのところです。

診断だけして、重度か中度かなどの結果次第でやるやらないは決めれるので、気になるなら行ってみるのもいいかもです!

ちなみに3ヶ月ごろからエスメラルダの枕買ってましたが動いちゃって枕からすぐ落ちるしあまり意味なかったです😂

高額なので悩みますよね💦
うちは中度でしたが見た目やっぱり歪んでて気になるのでやる方向になりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    診断だけしてくれるところがあるんですね!診断したら、結局はヘルメット治療を勧められそうで不安でしたが、結果次第で決断しようと思います‼️
    エスメラルダの枕、わたしも買いましたが効果あるのかはいまいちです💦

• 4時間前
m☁🩶

うちも最初向き癖が酷く歪んでました。向きを直しても直しても戻るのでこれはヘルメットしなきゃか?とヒヤヒヤしていました😂
寝返り出来るようになってから、向き癖がなくなっていき、今は歪みがあまり気にならなくなりました!✨

どの程度の歪みか分かりませんが、寝返り出来るようになってみてから少し様子見でもいいかなと思います!素人判断ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    つい先日寝返りできるようになったので、しばらく様子見てみようと思います💦💦歪みが治りますように🥺

• 4時間前