iPhoneの寿命って何年くらいだと思いますか?今まで2年縛りの更新月に機…
iPhoneの寿命って何年くらいだと思いますか?
今まで2年縛りの更新月に機種変更していたのですが、機種変更に更新月は関係ないと知り、iPhoneの買い替えのタイミングに悩んでいます。
今使っているiPhoneが使用して約2年。
いまのところ問題なく使えていますが、iPhoneの寿命ってどのくらいだと思いますか?(^^;
私の周りの人で4年使っているという人もいますが、使用して2年を境に不具合が出始めたという人もいます。
壊れた時に買い替えたらいいかとも思いましたが、電化製品ってある日突然動かなくなって壊れるイメージです…笑
突然壊れて焦るより区切りよく2年で機種変更しようかとも悩みつつ…
iPhoneユーザーの方はどうしていますか?
- みい
コメント
kachi♡
壊れるまで使います(笑)
5sこの間まで使ってて、最近ようやく7にしました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
y.ゆーこ
私も2年で変えてます(T ^ T)
けど、iPhone 高いので、
持てるなら 何十年も持ちたいですよね〜( ; ; )
私は別に新機種とかにこだわりなく
iPhoneであれば 何でもいいのでw
-
みい
コメントありがとうございます😊
わかります(T . T)
高い買い物なのでまだ使えるなら使いたいと思っちゃいます💦
私も新機種などにはあまりこだわりないです👌笑- 9月4日
退会ユーザー
iPhoneユーザーです😊
ずーっと使ってますが、私の使い方が悪いのか?私が使ってるものは大抵2年か2年経つ前に不具合出たり壊れかけて来ます😅
だから基本2年ごとに買い換えてます!
あとは、もう少しで新作出る時期だ!って時はそれに合わせて買い換えたり☺️
-
みい
やはり2年くらいで不具合出るんですね!
最新が出る時期などを区切りにするのもありですね、参考にします(^ ^)- 9月4日
もりぞー
iPhone4を4年使い、特に不具合はなかったですが、更新のタイミングでiPhone6に替えました。
もうすぐ丸3年になります。
バッテリーに問題なければ結構長く使えますよ。ただ、あまりに古くなるとアップデートに対応しなくなるので、4年くらいが限界かなあと思ってます。
-
みい
やはりバッテリー大事ですよね!🙄
確かに古くなるとアップデートやアプリなど対応しなくなるって聞いたことあります。なるほど、気をつけます🤔- 9月4日
退会ユーザー
だいたいのスマートフォンは2年が寿命になるように作られてます。
2年目以降はなんだかんだ不具合が生じますし、ネットやアプリなんかも動作が遅くなったりもあります。
iPhoneですと、故障などの保険も2年までですし、どうなってもいいのであれば使い続けるとかですかねー。
私は2年毎に変えて、いらなくなった端末は下取りしたり普通に中古店に売却、Wi-Fiを繋げて動画とか見る専用とかにしてますよ😊
-
みい
そういえばiPhoneの保険は2年まででした(T . T)
2年使った後に故障したら買い替えますが、やはり寿命は2年なんですね…😂
検討してみます。- 9月4日
りぃな
寿命は2年かなぁと思います。
2年ごとに新機種発表があるのは、壊れやすい所から来てるんだと思います。
だけど私はiPhone6が1年くらいで画面が半分暗くなる不具合に見舞われてますが、なんだかんだで使い続けて2年半です。
8が出たら買い換えようかなぁなんて思っています。
私も壊れる前に変えたいなと思っています。
-
みい
やっぱり2年が目安なんですね!
私も昨日突然画面が暗くなる不具合がはじめてありました(^^;笑- 9月6日
-
りぃな
ビックリして焦りますよね😅
iPhone5の時は電源がつかなくなって使い物にならないっていうくらい凄く困りました😅
iPhoneにセーブ機能があるのは予防のためじゃなくて、万が一の故障が起こりやすいからなんだろうなとは思います。
普段よく携帯を使っているなら買い替えは早めにした方が良さそうですよ〜!- 9月6日
さおり
iPhone使ってます〜。
私の周りはなんかみんな物持ち良いのか、長く使ってる方が多い(まだ5s使えてるとか)ですが、私は何故か使い方が悪いのか分かりませんが大体2年で急に不調になり不具合多発するようになるのでそのタイミングで替えてます( ̄▽ ̄;)
長く使えてる方、正直かなり羨ましいです(´;ω;`)
-
みい
確かに!私の周りでも長く使っている人がいてしかもなんの問題なく使えているようです🙄
同じ機種でも製造元が違うとか聞いたことありますがどうなんでしょうね…(´ω`)- 9月6日
退会ユーザー
機種変更には更新月関係なくても、契約するときにキャンペーンとかで2年間〇〇円割引!とかって大体いつもあるので、私はむしろ2年で機種変更した方がキャンペーン使えて月々少しでも安いんじゃないかと思って機種変更してます\(^^)/
-
みい
割引きがなくなるの実は気にしていました( ;∀;)
今のiPhone契約した時に2年間〜円割引きがあったはずなので、一度契約内容を確認してみますね😊- 9月6日
mana
二年目ですがネジが一つ外れているような漢字ですね。近々新型iPhoneが出るはずなのでそれを狙います
-
みい
ネジがひとつ外れた感じですか…( ;∀;)
iPhone新型出るんですね、私も調べてみます😊- 9月6日
みい
壊れる時って唐突に動かなくなりましたか?
徐々に不具合が目立つ感じでしたか?
変な質問ですみません(^^;
kachi♡
iPhoneが外傷なく壊れるのは、突然の場合がほとんどだと思いますよ😊でも壊れるタイミングで機種変するならショップ行けばいいだけですし、修理や交換ならその間代機も出ますので気にしてません💦
みい
なるほど、そうなんですね😊
ありがとうございました♪