※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で登園する時泣いてる時、皆さんはどんなごまかしや言葉かけで行かせていますか❓初めてで戸惑っています。。

保育園や幼稚園で登園する時泣いてる時、皆さんはどんなごまかしや言葉かけで行かせていますか❓
初めてで戸惑っています。。

コメント

ルイボスティー

うちもよく泣いてました。日課にしているのは、保育園を親が退出するときに、『大好き!』とぎゅっと抱きしめることと、ハイタッチすることです。保育園や幼稚園の先生は慣れていると思うので、後ろ髪を引かれますが、なるべく早く、用意を済ませ、さたと退出するようにしました。
息子もなれてきて、自分で気持ちの切り替えができるようになりました。

みー

子どもが泣いていると困っちゃいますよね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้私は幼稚園で働いていました!
泣いていても先生にパッと預けて頑張ってねー!と行ってすぐ帰るお母さんが多かったです٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡その方がお子さんも泣いていますが諦めつきます!いつまでもママもどーしよーってなってると子どもは頭がいいので泣いてればママのところに行けるかもって思うようでなかなか泣き止まないし酷くなります٩꒰・ัε・ั ꒱۶
ママも心を鬼にして保育園ならばお迎え行くねー!幼稚園なら待ってるよー!などと言ってあげたらいいと思います!どんなに泣いていてもいつはちゃんと喜んで行ってくれる日がきますよ٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡