※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

新居のキッチンでつっぱりができないため、引出しに包丁入れを付けているが、1歳半以上の子どもには置くタイプのゲートは使えるでしょうか。対策はどうしたらいいですか?

新居がつっぱりができないタイプのキッチンですが、入り口近くの引出しに包丁入れが付いているので、侵入を防ぎたいです。

1歳半以上にもなると、置くタイプのゲートは使えないでしょうか。
対策はどうされてますか?

コメント

2児男かぁちゃん

引き出しにストッパーをつけてますよ✨

• まぁ

まぁ

ありがとうございます。
    1歳半にもなるとストッパー壊すんです😂

• 9月4日
Yoshirin

うちもそのタイプで置くだけゲートは1歳でどかして入ってきましたし、ストッパーも意味ありませんでした。
もう意味分かってきてますし言い聞かせるしかないかなと。
包丁の入ってる引き出しだけ一度も空けたことありませんよ!

• まぁ

まぁ

やっぱり言い聞かせしかないですよね…
    うちの子はブームが去ると触らなくなりますが、それまでは数ヶ月かかるし、ずっと面白がって触るので困りました😵

一度も開けたことないなんてすごいですね!
    私が子供の頃はキッチンに仕切りすらない家だったんですが、母に聞いてもあんたたち(妹もいます)は絶対危ないものを触ったり、危ないところに乗ったりしなかったからわからないと言われてしまい、性格によるのかも…と思いました😭

• 9月4日
  • Yoshirin

Yoshirin

昔は仕切りなど無かったので私が小さい頃も仕切り無かったですが問題無かったみたいです!
    根気強く注意して、時には「コラ、ダメでしょ」て怒るのも大事かなと思います。
    万が一あけて包丁持って怪我したら後悔じゃ済まないですもんね、、、
    お互い大変ですが頑張りましょう👍

• 9月4日