※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanaya
妊娠・出産

出産後に体重が全く落ちない方いますか?産前は62㌔、産後は59㌔で3キロしか減っていないのでショックです。

出産した方にお聞きしますー!

出産しても体重全く落ちなかった…って方いますか?😱💦

産前産後の体重の数値教えたください😭💦

わたし、3キロしか落ちてなくて…まだ退院もしてないんですが…。産前は62㌔産後59㌔でした…

ショックです。

コメント

ららん

大丈夫です!
私は退院時1キロしか減っていませんでした😱

そこからも母乳育児だったのになかなか痩せず…でも最終的に産後7ヶ月でもとの体重に戻りました!

スワリン

大丈夫ですよ!!
私も入院中は4kgくらいしか減りませんでした。今は母乳のおかげか20kg痩せちゃいました!しばらくしたらどかんと減りますよ!

ニコ

私も退院の時はマイナス4キロでした。妊娠中13キロ増えたのですが、退院後どんどん減って今はほぼ元どおりです。

あーたん

私も産前61㌔産後58㌔でした。
ショックですよね😣

私は母乳は3ヶ月ほどで完ミにかえたのでそこから全くやせません。
むしろ、産前の体重にリバウンドしてしまいました。😭

ますこ

私も同じ体重でしたよ💓
1ヶ月検診の時には元の体重(52kg)にもどりました!完母です!
ですが食べに食べてしまい笑
2.3キロ太ってしまったので、45kg目指して頑張ろうと思っているところです←

みは

産後は4kg減ってました。そんなもんですよ!
46.5kg→42.5kgくらいでした。
今は恐ろしいほど食べてるのに37kgしかありません😭😱

ちいこ

退院前は4キロくらいしか減ってませんでしたよー!胎児と羊水胎盤でそんなもんなのかな?と。
今は元に戻ってます\( ˆoˆ )/♡

ななん

退院までに10キロ落ちたんですが
普通に食べすぎてぼちぼち増えてます
完母なのに

マカロン

妊娠前47キロ→産む直前64.8キロまで17.8キロ増えました!笑。
産んだ次の日の朝、60ジャストでした!
それから53キロまで下がって、55キロの時に2人目妊娠発覚です!
完母でしたが、おっぱいあげたらお腹空き過ぎて食べまくりでした🤣

KiRaRi

むしろ増えました(笑)(^_^;)
一人目産前43kg、出産後56kg(笑)
二人目産前43kg、出産後53kgでしたが病院食や差し入れ爆食いでやっぱり56kgになりました((T_T))

一人目は半年かけて元の体重へ(完母)
二人目は義母にむかつく事言われてブチキレて…駄目ですが2週間で元の体重へ(完ミ)
見返してやりました!

たろきち

産後はまだ羊水が残っていたり、悪露があったり、一気に血液や母乳が作られたりするので本当に赤ちゃんのぶんしか減らないですよ( ˊᵕˋ )
私も出産時69キロ、入院中65キロでした。
産後1ヶ月で出産時より9キロ減り
産後2ヶ月で元の体重に戻りました!

chanaya

まとめての返信ごめんなさい!皆さんコメントありがとうございます😂戻らない方もという方もいらっしゃいましたが戻る!という方が大半でしたので少し安心しました😭少しづつ体重管理していきたいと思います。わたしも完母希望なんで💦栄養はとりつつ…
今は身体の回復優先に頑張ります!今とりあえずお股が痛いです😭

皆さんありがとうございました!