経験者の方、詳しい方教えてください。泣現在産後3日目なのですが、初乳…
経験者の方、詳しい方教えてください。泣
現在産後3日目なのですが、初乳(黄色の母乳)が終わったら、すぐ完ミにしたいと思っています。(ディーマーなので)
今は直母ではなく、大体4時間おきに搾乳機で絞って、母乳+ミルク(混合)与えています。
今回母乳の出が良いのか、1人目の時にはあまりならなかった、
胸がパンパンになり、岩が入ってるみたいにカチカチです。現在搾乳機で両乳合計50mlくらい取っているのですが、多少カチカチは和らぐものの、まだしこりみたいなのは全然とれません。
これはしこりがなくなるまで搾乳した方がいいのでしょうか?しこりがなくなることありますか?マッサージしたらなくなるとか?ありますか?
なったことないのですが、乳腺炎などは避けたいです。
どのようにしたらいいでしょうか。
しこりを放置していても、日が経てば胸の張りなど落ち着きますか?退院したら、完ミにしたいのですが、、
悩んでいます。
マッサージの仕方なども教えて欲しいです。
助産師さんにまだされたことないですが、痛そうでまだ声がけしていない現状です。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
3日目と4日目にパンパンに腫れます。そのあと落ち着いてくるので、詰まってるとかではないです😊
助産師さんには伝えて、見てもらった方がいいです!
コメント