※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

左のおっぱいにしこりができて心配。乳腺炎かな?飲ませ方で改善策ありますか?

こんにちは^_^
1ヶ月ちょっとの子を今の所、完母で育てています。
左のおっぱいの出が良くて、飲ませているとむせて泣いてしまうこともあるので、左は搾乳してから少しくわえさせでいましたが、夜などは右を中心であげるように一週間ほどしていたら、左の胸に小さなしこりが出来ていることに気付きました(TT)
今は左を中心に頑張って飲んでもらって、飲んでる最中はそのシコリを押しながら授乳したりしているのですが、、乳腺炎の初期なんですかね?( ; ; )痛みなどはないのですが、、。
こんな事をしたら良くなったよなど、何かあれば教えていただけると嬉しいですm(_ _)m

コメント

みゆ

私も退院してすぐ片方のおっぱいというか脇の下にしこりができました😰
しこりを押して授乳してましたが私の場合は痛くて痛くて…乳腺炎一歩手前だったと思います。
出産した病院でおっぱいマッサージを受け続けて、家でも乳管開通させるべく必死にマッサージし続けました😫

• らら

らら

ありがとうございますm(_ _)m

脇の下ですか?!痛そう( ; ; )私は乳房にちょこっとシコリがある感じです( ; ; )
    痛いというのは脇のシコリでしたか?それとも乳房でしたか?
    また脇の下にシコリが出来てた方のおっぱいの出はどうでしたか?
    質問攻めでごめんなさいm(_ _)m

• 9月4日
  • みゆ

みゆ

しこりが痛いというよりかは乳房全体が石のようにガチガチで痛かったです(;ω;)
    しこり側のおっぱいは出にくかったです😱助産師さんにも「こっちのおっぱいは全然開いてないね。」って言われました💦
    今はマッサージのお陰で開通してしこりも出来なくなり、当初と比べて格段に1回の母乳量も増えました!

• 9月4日
  • らら

らら

お忙しい中ありがとうございますm(_ _)m

そうなんですね!シコリもなくなるんですね!私も助産師さんに相談しに行った方が良さそうですねm(_ _)m
    ご丁寧にありがとうございました♡♡(TT)

• 9月4日
  • みゆ

みゆ

いえいえ、参考にならなかったらすみません(><)しこりなくなりますように(ToT)/~~~

• 9月4日
  • らら

らら

参考になります!!ありがとうございましたm(_ _)m♡

• 9月4日