キューブ
私も抜け毛がスゴくてお風呂では毎回ため息でした。
赤ちゃんが引っ張るし、トリートメントの時間もないし。
私は「clear(クリア)」の育毛トニック?シューってやるやつをしてました。
気持ちも良いし、時間もかからないので♪(*´ω`*)
それとは関係なく産後5ヶ月には通常通りになりましたー。
ユウトまま
私も産後の抜け毛酷かったです。
私の場合はシャンプーの時の頭皮マッサージをしっかりしてたら、ましになりましたよ。
♢ちぃち♢
私も。旦那に心配されるくらい酷かったです。
ちなみに元美容師ですが、お客様も皆そうだったので、いつかは落ち着くと思って大丈夫ですよー。
なんだかんだ、半年近くまでは結構抜けてました。
しかも一気に生えてくるので、人の身体って凄いなーと思います。
新米ママともちゃん
いや~私も今、抜け毛まっ際中です。ビックリするぐらい抜けますよね…
ネットで調べたら、しばらくするとおさまるって書いてありました。
なので、お互い、もうしばらくの我慢ですね。
にゃみ
私も産後2ヶ月頃から抜け毛がひどくなり、3ヶ月には小さなハゲができたり、剃り込みしたみたく薄くなったりしました。
ネットで授乳中でも使える育毛剤を購入しましたが、肌に合わなく半分も使いませんでした。
凄く気にして帽子をかぶってる時期もありましたが、5ヶ月くらいから一気に毛が生えてきて、アホ毛だらけで笑ってしまう状況になりましたよ(´・ω・`)
必ず生えてくるので、頭皮を傷めないように、優しくマッサージするだけでもよかったなって、今は思います。
ちなみに、今も地味に抜けてますが、アホ毛の量が凄いので生えてくるからイイやって気にならなくなりました(´・ω・`)
葵士(あおし)まま
初めまして♡
まったく同じ悩みで思わずコメントしてしまいました。
髪洗って大量に抜け、渇かしてる時も大量に抜け…本当に凄いですょね!!!
私も不安でしたが…そのうちおさまるんですね♪
回答になっていませんが…同じなのでお互い頑張りましょ~(^_^)
あゆけい
対策出来ずで、排水溝の掃除してました(;^_^A
♡つぅママ♡
あたしも抜け毛スゴかったです💦
悩んでましたが、特に対策などはしてませんでした。
でも今は落ち着きました。
コメント