※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

nextで洋服買われたことある方いますか?サイズ感教えて欲しいです💓

nextで洋服買われたことある方いますか?
サイズ感教えて欲しいです💓

コメント

ひなミルク

帽子は2まわりくらい大きかったですが、服は表示の月齢で買ってます。赤ちゃんが標準サイズでしたらまず服が小さいことはないので長く着れる気がします。

• m

m

ありがとうございます😊
    さんこうにします!!

• 9月3日
ママリ

半袖ボディとロンパースどちらも数枚ずつ持ってます(*^^*)

3ヶ月半で6.8キロほどですが、3-6ヶ月までのロンパースはちょっとピチピチになってきました💦
3ヶ月までのボディはもう無理です💔💔
半袖ボディはもうちょっとだけ股のところに余裕があるので、もう少し着れるかな??という感じです💓

身幅が狭い印象です!
うちの子はお腹、太ももまわりがぽちゃぽちゃなので丈があがっちゃってふのかもしれません💦💦
細身の赤ちゃんなら月齢通りで問題ないと思います💕💕

• m

m

ありがとうございます😊
    細身なんですね!
    勝手に大きめかと思ってました😳

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ネットとかの口コミ見てたら、イギリスの赤ちゃんの体型に合わせてあるから、手足とかは長いけど横はスリムって書いてあった気がします😊✨
    だけどうちの子、ほんとにコロコロ太めちゃんなのでかもしれません😭💔

• 9月4日
  • m

m

そうなんですね🤔
    うちも、太もも太めです🤣🤣

• 9月4日
あゆ

トップスは表示サイズと同じで大丈夫でしたが、スカートは大きめでした。
夏に履きたいと思ってたのが、ブカブカでなかなか履けません(;_;)

• m

m

せっかく買ったのに履けないの嫌ですね(T_T)

• 9月4日
SB

もうすぐ9ヶ月で7.8キロの息子がいます。半袖ボディーがありますが、6-9ヶ月のサイズでまだ着られそうな感じです。ピチピチでもブカブカでもなく月齢通りって感じです❗️

• m

m

ありがとうございます😊
    参考にします!!

• 9月4日