※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にオススメの絵本を教えてください。

最近5ヶ月になった娘がいます☆
絵本を読んであげたいと思って購入しようと思ってるんですが、どの絵本がいいのかわかりません💦
オススメの絵本があったら教えて下さい😃

コメント

にゃんちゃん

保育園で働いてましたが、だるまさんシリーズは人気でした♡

• まゆ

まゆ

やっぱりだるまさんシリーズ人気なんですね💡前に本屋さんに行ったとき見たらどの絵本よりも少なかったので人気なのかなって思ってました😃

• 9月4日
まい🌼

同じくらいの息子がいます💓
うちの子はしましまぐるぐるが
超絶お気に入りです✨✨

• まゆ

まゆ

同じくらいの息子さんがいるんですね❣️しましまぐるぐるっていう絵本は初めて聞きました😳今度本屋に行ってみてみます‼️

• 9月4日
ミーコ163

友人に薦められて『だるまさんが』シリーズを買いました!読んであげると息子は大興奮です!( ≧∀≦)
支援センターの読み聞かせでもよく読まれいて他の子達も喜んでました!

• まゆ

まゆ

だるまさんシリーズ人気ですね😆3冊くらいありますよね💡息子さんは大興奮なんですね💓娘にも読んであげたくなりました‼️候補にいれたいと思います✨

• 9月4日
ママリ

いないないばあ ができる本は今でも大好きですー♥

• まゆ

まゆ

いないいないばあができる本もあるんですね😃絵本読みながらのいないいないばあも楽しそうですね❣️今度本屋でみてみます😆

• 9月4日
のり♡

保育士してます!
ダルマさんは人気ですね❤︎
うちの子は今4ヶ月ですがダルマさんじーっと見てます😳
がおー!っていう絵本は色が原色ばかりでうちの子も手を伸ばしたり食いつきが他の絵本と全く違います😌どれだけ泣いてても読み始めると泣き止んで真剣に見てます❤︎

• まゆ

まゆ

やっぱりだるまさんシリーズは人気なんですね💓うちの娘がどんな反応するか見てみたいです😆がおー!っていう絵本初めて聞きました💡泣き止むくらい興味あるんですね😳気になるので本屋に行ってみてみます‼️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子は読み聞かせの絵本は見向きもしません😂
なので原色などを使った、0歳から楽しめる本を何冊か買いました!
楽しそうに自分でペラペラめくりながら見たりしてます(*^_^*)

• まゆ

まゆ

自分でめくりながら見てるんですね😆可愛いです😍やっぱり原色の絵本だと飽きなさそうですよね💡今度本屋でみてきます❣️

• 9月4日
水玉子

娘は絵本を読み聞かせしてもキョロキョロしっぱなしで見もしないのですが、しましまぐるぐるといろんないろという布絵本は自らめくったり振り回したり舐めたりしています☺︎

• まゆ

まゆ

しましまぐるぐる、いろんないろという絵本初めて聞きました💡布絵本なんですね❣️布絵本も気になります😃今度みてみます😆

• 9月4日