子育て・グッズ 1歳10ヶ月の子供が怒るときに瞬きが多くなる症状が出ています。これはチック症状の可能性があります。治るかどうかは不明です。 いつもお世話になっております。1歳10ヶ月の子供がチック症?のような症状がでています。 出ているのは、怒った時だけです。0歳のころから、瞬きがきになっており、現在は怒った時のみ瞬きを多くします。 治るものなのでしょうか。 最終更新:2017年9月3日 お気に入り 症状 0歳 1歳 1歳10ヶ月 たくママ コメント うみうみ*5kidsmämä 上の子が同じような頃にチック症になりました😞 いつの間にか治りましたよ☺ 9月3日 たくママ お返事ありがとうございます。治ったのにはなにか、改善されたことなどはありますか? うみうみmamaさんのお子さんは、どんな時に症状がでていらっしゃいましたか? 9月3日 うみうみ*5kidsmämä 普段より少し多めに甘えさせてあげたらいつの間にか治りました☺ 運動会や発表会などのプレッシャーがかかるときにチック症の症状出てました😰 9月3日 たくママ そうなんですね。ありがとうございます!!!私もそうしてみます!! 9月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たくママ
お返事ありがとうございます。治ったのにはなにか、改善されたことなどはありますか?
うみうみmamaさんのお子さんは、どんな時に症状がでていらっしゃいましたか?
うみうみ*5kidsmämä
普段より少し多めに甘えさせてあげたらいつの間にか治りました☺
運動会や発表会などのプレッシャーがかかるときにチック症の症状出てました😰