※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

二人目の予定日が4月5日で上の子と三学年差になります。上の子が予定日丁度に産まれたが、二人目は早まる可能性があるか気になっています。母は四人出産しており、予定日一日ずれなどで生まれているため、遺伝的に早まる可能性はないか考えています。

二人目の予定日が4月5日で上の子と三学年差?になります。上の子が予定日丁度に産まれたのですが二人目は早まるものですか?
少し早まると二学年差になるので気になりました😭💦
ちなみに母も四人出産してますが四人とも予定日一日ずれなどで生まれているので遺伝的に早まることはないかな?と勝手に思っているのですが😭💦..

コメント

ゆーmama☆

上の子予定日ぴったりでしたが、下の子は6日超過でバルーン使うので入院でした(>_<)

• ♥

二人目でも遅れることがあるんですね😭!!

• 9月3日
みぃくぅ

二人目は9日早かったですが三人目は予定日通りでした。
四人目は予定日近づいてもなんの兆候もなく前日に帝王切開になりました。

• ♥

どおいうパターンになるのかわからないものですね😭💦

• 9月3日
hana❥

私も2人目の予定日が4月5日で1人目予定日ぴったり生まれで同じです( ˶˙º˙˶ )💞

確か、区切りが 4/2 だったはずで
4/2だと同学年No.1早生まれになるはずです(´°ᗜ°)

2人目は一人目よりはやく生まれるとか聞きますよね!
私もどうなることやら、、と思ってるところです👀

遺伝も関係あるといいですね‎⁦( ◜௰◝و(و "✨
私の場合、お腹の赤ちゃんに〇日に生まれておいでね〜とか声かけしてたら予定日丁度だったので
今回もその作戦でいくつもりです😏☜

2人目産んでないので
的確なお答え出来なくて申し訳ありませんでした🙇🏻💦

t♡

3学年差希望ですか??2学年差が良いのなら計画分娩とかで調整できますけどね✨

ひなちょ。

下の子が4/7予定日で少し早まり
3/30に生まれました。

上の子は8日超過です。

(*^^*)

1人目予定日ぴったり
2人目予定日3日前
3人目予定日超過2日

でした(´°▽°`)
まだ?まだ?が辛かったー(;´Д`)

✩sea✩

うちも母は予定日超過体質?ですが、私は3人とも早産傾向なく37wで出産してるので、遺伝とかは関係ないんじゃないかなー、と思います^^*

どきんこきん姉妹+怪獣くん

二学年希望でしたら、計画分娩を希望されてみてはどうですかー?

ruremama

2人目は38w3dで産まれました!
なので3月に産まれる可能性もありますよね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
上の子が3月産まれで、2人目とは学年は3学年離れてます!