※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ☆
サプリ・健康

2歳の娘が41度近く熱があります!昼間病院には行ったんですが、夜になる…

2歳の娘が41度近く熱があります!
昼間病院には行ったんですが、夜になるとどんどん熱が上がってきました。解熱剤は使わずもう寝てますが、服装や気温などどうすればいいですか?
下着1枚とズボンで大丈夫ですか?上にタオルとかかけた方がいいですか?また、窓を開けてますが、扇風機とか使わない方がいいですか?
よろしくお願いします!
おでこや脇の下などは冷やしてます!

コメント

こっこ

高熱は色々と心配になりますよね(>_<)
手足が冷たいのであれば、まだ熱が上がります。逆に温かいと熱は上がりきった証拠なのでなるべく、風通しのよい格好をさせるといいらしいです。
冷やす場所は耳の下の動脈・脇・太腿の内側を冷やすと良いらしいです。
早く熱が下がるといいですね。

• キラキラ☆

キラキラ☆

本当、心配です(><)
    手足は熱いのでもう上がりきってるんですね!風通しよくしときます!
    ありがとうございます😣♡

• 9月3日
  • こっこ

こっこ

お子さんが熱を出すとママもゆっくり眠れないので、お体を壊さないようにして下さいね~‼ お大事に~~‼

• 9月3日