※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミグミ
家事・料理

簡単に作れてお酒に合うおつまみ教えてください!ちなみにキャベツの塩昆…

簡単に作れて
お酒に合うおつまみ教えてください!
ちなみに
キャベツの塩昆布(やみつきキャベツ)
ほうれん草のおひたし
枝豆
アヒージョ

など以外でお願いしますm(._.)m

コメント

ゆうママ

ナスを素揚げして麺つゆ(水で味は調整)につけて冷蔵庫で冷やしてたら美味しいナスのおひたし的なのができますよー!

  • グミグミ

    グミグミ

    ナスのおひたし?揚げ浸しいいですね\(◡̈)/♥︎
    私の頭の中のレパートリーから忘れてました!ありがとうございます!

    • 9月3日
deleted user

新生姜の肉巻き最高に美味しいですよ!

  • グミグミ

    グミグミ

    新生姜の肉巻き美味しそうですね♡
    旦那新生姜大好きなのでやって見ます\(◡̈)/♥︎
    ちなみに味付け教えていただいてもいいですか?💦

    • 9月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味付けは醤油と塩こしょうかけるだけです!!
    前に岩下の新生姜の社長がバーを貸し切りにして飲み会やってくれたときに新生姜の料理を社長直々に作って教えてくれたんですよ!
    お酒に凄く合うのはダントツで肉巻きでした!
    すっごく美味しかったです!!

    あとこれはおつまみになるかわかりませんが、冷凍ピザに新生姜をスライスして乗せて焼くやつも美味しかったです(°▽°)!

    • 9月3日
  • グミグミ

    グミグミ

    それはすごく簡単そうだし美味しそうですね♡
    早速来週のレシピに入れさせていただきます♪(*´∀`*)
    新生姜ってそのままでしか食べたことないんですが、結構料理に使えるんですね\(◡̈)/♥︎

    • 9月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そのままでも美味しいですよね☺️
    ぜひぜひ、やって見てください!!(°▽°)!

    • 9月3日
  • グミグミ

    グミグミ

    はい♡ありがとうございました\(◡̈)/♥︎

    • 9月3日
ゆきこ

豚肉ともやしを茹でて、豆板醤・中華スープの素・醤油と酢で味付けしたらヘルシーだしおいしいのでよくしますー!!あとはきゅうりをポン酢とごま油で和えたりします!

  • グミグミ

    グミグミ

    ごめんなさい💦
    下に返信してしまいました💦

    • 9月3日
グミグミ

豚肉ともやし茹でるやつ、簡単だし
さっぱり食べられそうで美味しそうですね♡是非真似させてください\(◡̈)/♥︎
胡瓜のポン酢とごま油で和えるやつも
作ったことないのでやって見ます♡
ありがとうございます!

よーこ

きゅうりを一口サイズに切って、キムチの素であえる。←トマトでも美味しいです。
あービール飲みたい!!

  • グミグミ

    グミグミ

    胡瓜はやったことあるんですが、
    トマトはやったことなかったです!!
    簡単だし早速材料買って作ってみます\(◡̈)/♥︎ありがとうございます!

    ビール飲みたいですよねー(´ー`)✨
    私は飲んでる旦那の横で
    ノンアルビール飲みながらつまみます♡笑

    • 9月3日
yuuka

ササミを茹でて裂いて瓶で売ってるザーサイと白髪ネギを混ぜたら美味しいですよ😊

  • グミグミ

    グミグミ

    ありがとうございます!
    和えるだけなら簡単ですね♡
    来週の搾菜買って早速作ってみます!\(◡̈)/♥︎

    • 9月3日
はじめてのママ🔰

火を使わないのでいくなら
きゅうりをスティックにして生ハム巻き、
キムチ納豆ツナ混ぜ
ですかね〜(^^)💕

キムチ納豆ツナは今日のおつまみで、ご飯にかけてもおいしいですよ\( ˆoˆ )/

  • グミグミ

    グミグミ

    ありがとうございます!
    キムチ納豆にツナって合うんですね♡
    知らなかったです!!
    全部旦那が好きな具材なので
    来週のおつまみで作ってみます!\(◡̈)/♥︎

    • 9月3日
あゅ

枝豆ペペロンチーノ

豆を出さずにそのまま茹でてペペロンチーノにするだけです。オリーブオイル にんにくみじん切り 塩コショウ あれば鷹の爪でできます。

あさりの酒蒸しもおいしいです。

  • グミグミ

    グミグミ

    枝豆ペペロンチーノ美味しそうですね!
    我が家では週に2回は枝豆出るので
    味変でいいですね\(◡̈)/♥︎
    ありがとうございます♡

    • 9月3日
はるちゃん

レンコンを麺棒で適当に叩いて
一口大になるように崩して
そのまま多めの油で焼いて、
ポン酢で炒めておしまい!
さっぱりしててシャキシャキなレンコンはメチャウマなのでオススメです(*ˊᵕˋ*)

  • グミグミ

    グミグミ

    さっぱりして美味しそうですね♡
    私自身レンコン好きなので
    止まらなくなりそうです(●♡ᴗ♡●)
    来週のおつまみで作ってみます!
    ありがとうございます♡

    • 9月4日
deleted user

じゃがいもの皮むく
1.5センチ角ぐらいに刻む
袋の中で片栗粉とシャカシャカ
油で炒める
ニンニクチューブ、マヨネーズ、醤油すこし、砂糖、粉末バジル、塩胡椒

調味料を適当に味見ながら混ぜて完成です❤️
甘じょっぱくてビールもワインも進みますビール🍻🍾💕

  • グミグミ

    グミグミ

    ジャガイモ常に家にあるようにしてるので早速作ってみます♡
    ワインに合いそうですね(´ー`)
    昨日ちょうど旦那がワイン買ってたんで作ります\(◡̈)/♥︎
    ありがとうございます♡

    • 9月4日