※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

引っ越しで小児科が変わり、新しい病院に不安があるが、明日行く予定。距離は30分で予約済みで先生も優しい。

今まで通っていた小児科が引っ越しのため、県外になってしまいました
引っ越してから近くの小児科に診察してもらった事があるのですが、薬も合わなかったみたいで飲まないし、まず体重も熱も測らない所だったので苦手だったのですが、他の病院がわからず行っていません(病院にかかる事がなかったので)

明日、病院に行くので今まで通っていた小児科に行こうと思うのですが、大丈夫でしょうか?
県外なので支払いする事はわかっています
距離的には30分かからない所にあり、予約だし先生もとても優しいです

コメント

あーき

病院は信頼できるところが1番なので、良いとは思いますが、急を要する時やそのかかりつけが臨時で休みとかのときの為の病院もあると安心かなと思います。
私のかかりつけの病院は住んでる地域では人気のところですが、熱も体重も健診ではない限り病院では測ったことないです。

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

熱も体重も測らないのですか?
    前の病院が必ず測っていたので当たり前だと思っていました!
    でも、風邪で行っても熱も測らないと大丈夫なのでしょうか?
    体重も薬の分量とかに関わってくると思うので(私の個人的な考えですが)測るのが当たり前だと思っていました

でも、近くにかかりつけの病院は必要ですよね…

• 9月3日
  • あーき

あーき

熱は病院に行く直前に測ってから行ってますよ!
    あと熱のある時はこまめに測ってメモしてそれを持って行ってます。
    体重も保育園で測っているのでそれを伝えています。
    保育園に通ってなかった時は児童館や出先の赤ちゃん休憩室とかにある体重計で測っていましたよ!

必ずしも近くにかかりつけがないとダメということではないですが、あった方が安心かなと思います。

• 9月4日