保育園の休日保育でトラブルがありました。要望が通らず、保育園が閉まっていたため遅刻。保育士の連携不足もあり、混乱しました。
聞いてください!
息子の通ってる保育園は日曜祝日もお仕事なら休日保育で預かってくれます。
前の月に申し込みして、わたしはシフト制のパートなのでまだシフト出る前だったので9時から16時半まででお願いしていて、毎回時間変更の可能性ありと書いています。
その後月末にシフト決まって、1ヶ月のシフトも担任の先生に提出しています。
今日は8時半からのパートでした。
8時半からの勤務の日はいつも8時に連れてくることも伝えています。
今日8時に保育園行ったら閉まっていて開かない💦
何回か電話しても出ずで、ぐるぐる車でまわってきて何回か保育園来ても開かない。
わたしはデパートの中のケーキやさんで働いていて9時開店なのですが8時半に間に合わず、結局半過ぎても保育園は開かず。
店長さんに事情伝えて、店長がデパートの事務所へ連絡してくれて今日は10時開店にしてもらいました。
やっと45分過ぎに行ったらあいて保育士さんに聞いてみたら、9時ってなってますと言われました。
休日保育の日はクラス関係なく一つのお部屋で数人の保育士さんが見てくれるので、いつもの担任の保育士さんではなく連携もされてなかったみたいです。
こっちは朝からかなり焦って、息子いるからどうすることも出来ずムカついてしまいました。
その後急いでパート先へ行き、近いので9時には着きましたがこんなことあります?
- asamii(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
tomato
娘の保育園は、土曜は一月前に保育をお願いして変更はできません😅💦仕事の都合があっても、保育士もシフトで働いていて一月前にシフト組んでいるのでそのときに 必要に応じた保育士の 位置をしているため、変更ができなくなっています。。
もともと、9時で申請していたことを変更しなければならなかったのではないでしょうか?
いつもはもちろん8時からなら違うのかもしれませんが、日曜の保育ってまた違いますもんね。
りみ
連携、伝達が出来てないのは最悪ですね。
日曜日は8時からと伝えてたなら保育園側のミスですよね😑
預かりできないなら出来ないなりに事前に伝えて頂かないと仕事にも支障が出たわけですからクレームとして市役所か個人保育園なら保育園に伝えた方が良いのではないでしょうか?
今後また同じことがあったら仕事場もasamiiさんは悪くないのに信用問題になりますもんね(´・ω・`)
-
asamii
そうですよね(>人<;)
また来週の日曜日も8時半からのパートで、8時には保育園行かなきゃなのでまた空いてなかったら困ります💦
担任の保育士さんに確認して、次の日曜日は必ず8時でお願いしてみます!- 9月4日
asamii
シフト渡した際に日曜日は8時にお願いすることも伝えました。
保育士さんなんですね。
すみませんでした。