ミネストローネを作ったら白ワインが使われていました。火を通せばアルコールは飛びますか?
ミネストローネを作ったら
白ワインが使われていました。
火を通せばアルコールは飛びますか?
- yu(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
えーなん
白ワインは香りづけとかに使われているでしょうし、調理の時点でアルコールは飛んでいると思いますよ!
もしアルコール残ってるならそこに記載されているはずですから(^^;;
基本料理に使われてるお酒類はアルコール飛んでると思います!
ツム
製造過程で使っているのでもうアルコール分はとんでいると思います‼️
風味程度に入っている位なので温める際に加熱すればさらに安心だと思います😊
-
yu
加熱すればアルコールは飛ぶって言いますもんね!!ありがとうございます♪
- 9月3日
りちゃこ
料理に使う分には大抵火にかけるのでアルコール飛びますし、使いますね!
そこ気にしちゃうと料理酒やみりんも使えなくなっちゃいますし
-
yu
そうですね!ありがとうございます!
- 9月4日
麦
料理に使うアルコールは基本無視してましたが元気な子が生まれましたよ🙆✨
揮発するので大丈夫です!
-
yu
気にするのやめます(^○^)ありがとうございます♪
- 9月4日
yu
そうですよね!!えーなんさんなら
飲みますか?😥