※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

ミネストローネを作ったら白ワインが使われていました。火を通せばアルコールは飛びますか?

ミネストローネを作ったら
白ワインが使われていました。

火を通せばアルコールは飛びますか?

コメント

えーなん

白ワインは香りづけとかに使われているでしょうし、調理の時点でアルコールは飛んでいると思いますよ!
もしアルコール残ってるならそこに記載されているはずですから(^^;;
基本料理に使われてるお酒類はアルコール飛んでると思います!

  • yu

    yu

    そうですよね!!えーなんさんなら
    飲みますか?😥

    • 9月3日
ツム

製造過程で使っているのでもうアルコール分はとんでいると思います‼️
風味程度に入っている位なので温める際に加熱すればさらに安心だと思います😊

  • yu

    yu

    加熱すればアルコールは飛ぶって言いますもんね!!ありがとうございます♪

    • 9月3日
りちゃこ

料理に使う分には大抵火にかけるのでアルコール飛びますし、使いますね!
そこ気にしちゃうと料理酒やみりんも使えなくなっちゃいますし

  • yu

    yu

    そうですね!ありがとうございます!

    • 9月4日
麦

料理に使うアルコールは基本無視してましたが元気な子が生まれましたよ🙆✨
揮発するので大丈夫です!

  • yu

    yu

    気にするのやめます(^○^)ありがとうございます♪

    • 9月4日