もうすぐで生後1ヶ月 \( ˆoˆ )/ みなさんは1ヶ月を過ぎてから1番最初に…
もうすぐで生後1ヶ月 \( ˆoˆ )/
みなさんは1ヶ月を過ぎてから1番最初に
お出掛けした所ってどこですかー?🚙💭
- m(8歳)
コメント

退会ユーザー
1ヶ月検診です!
そのあとは近所のスーパーくらいです

@@@
近所のスーパーから慣らしていきお出かけってかんじだと車で40分くらいのショッピングモールですかね!!授乳室あるところからスタートしました!
-
m
ショッピングモールではどれくらい滞在してましたかー?♩ やっぱり長く滞在してると赤ちゃんに負担になりますかね?
- 9月3日

かな
イオンのベビザラスにベビーカー買いにいきました♪そのついでにイオンの中をぷら〜っとしましたよ(^^)
-
m
なるほど!ベビーカーあるとまだ首すわってないし楽ですよね\( ˆoˆ )/うちも無いので見に行こうかなと思います♩
- 9月3日

ガチャ
私もイオンに抱っこ紐で2、3時間行きましたよー♫
1回、授乳とおむつ替えしました。
おとなしくしてくれてたし何も不自由しなかったですよー!
-
m
首が座ってないぶん抱っこ紐使うのが怖いんですが、ぐらついたりするのは大丈夫でしたか?( ˙o˙; )💦
- 9月3日
-
ガチャ
うちは生後1ヶ月ぐらいから抱っこ紐使っていますがぐらついたりはあまり気にならなかったです☺️
対象年齢のものなら大丈夫だと思います🙆
ちなみにうちはベビービョルン、ベビーキャリア、ONEプラス エアーってのを使ってます👶
インサートなしでいけるのにしました。- 9月3日

退会ユーザー
ららぽーとに抱っこ紐買いに行きました😊

A
初めては近所の小児科でした!その後皮膚科、その後1ヶ月検診のために産婦人科へ。病院以外のお出かけは、車で15分くらいのショッピングモールでした(^^)

スティッチ
上の子の幼稚園の送り迎え、ショッピングモール、スーパーなどなど、、、大きなショッピングモールは、4時間位ですかねぇ〜上に子供が居てある程度なデカさだと、お休みの日はお出掛けみたいになっちゃいますね😅💦
抱っこはまだ首も座ってなくて怖いので、ベビーカーでですね☺️☝️

みゆらん0708
昨日で生後1ヶ月だったのですが、初めてのお出かけはお宮参りでした( ᵕᴗᵕ )
場所は車で片道40分ぐらいのところで、祈祷の時間と移動時間で約3時間ほどです。

退会ユーザー
近所のスーパーと上の子の保育園送り迎えです。3ヶ月くらいから首座りもしっかりしてきたので短時間ですがエルゴでショッピングモールに行きましたよ(*^^*)
m
なるほど!ありがとうございます\( ˆoˆ )/