※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
ココロ・悩み

子供や家事、旦那さんへの気持ちに悩み、育児ストレスや子供との関係に不安を感じています。仕事も辛く、支え合い方について悩んでいます。

もーどう過ごしたらいいか分からん。

子供が優先になって
旦那さんへのアタリが冷たいのは申し訳ないと思う。でも、それなりに家事やって育児やって旦那さんの相手って結構しんどい。

やのに、
仕事してるから家でストレス作りたくないで俺はなにもせんって。 全く何も育児協力してないとは思ってないけど自分のタイミング優先やし、ゲームやれんとイライラするやん。困る。

そのうえ俺には懐いてない俺やと泣き止まないって言うで慣れさすために土日だけでもって思ってたのにさっそく今日泣いてもかまわない。どーしたいんや。抱っこ紐各1本使えれるように買ったのに使わんし、おしゃぶりかミルクに頼る。 泣いてても泣かしとけばいいって

確かにさ、泣いてすぐはかまってられないししゃーないと思うさ。 涙流してギャン泣きしてないとあやさんのかな? ゲームやって放置してたで 抱っこしに駆け寄ったら 泣いてないからほかっておけばいいって。 前にも放置しすぎると感情押し殺す子になるで嫌やってゆったのにさ、 かまって欲しくて泣いてるのがそんなあかんかよ。 そんなんで俺に懐かないなんて勝手やろ。 自分は長男でどーやったかしらんけど、厳しく育てられたからってまだ言ってもわからんのにそんな扱いいやだ。

子供嫌いとかやないのは分かるけど
キチンともっと愛情与えて育てたいのに
間違ってるのかな。違いとかないんやろけど、もっと子供がいる生活になれて欲しい。自分の時間サイクルやなくていまは子供に合わせる時なんやで。

何のために仕事しとるか分からん。仕事したくない。死んでもいい。って言われてしまって何をどうダンナさんを支えてあげればいーのかホントに悩む。 このままでいいのか。これは今だけなのか。 つらい。

コメント

たけちゃむ

大丈夫ですか?

本当に困りますよね💦
うちもゲームばっかりです😓

でも、ゆきちさんの旦那さんみたいな感じではなく
育児家事もしてくれるし
やって欲しいことは、紙に書いて説明したりしたり
話し合ったりしています!

本当にムリなら、実家に帰ってもいいレベルだと思います😠

• ゆきち

ゆきち

ゲーム全くしちゃかんなんて言わないけど、ゲームのタイミングよりも子供のタイミングを優先して欲しいんですよね。

やってくれるときはやってくれるんですよね、、、さっきもお風呂上がり俺が寝かすってゆってミルクあげておしゃぶり加えさせ、眺めて寝かせようとしてました。 なんで抱っこせんのやろ、

これでも話し合うってかお願いはしてきてるんですけどね。 結局自分のタイミング優先なんで、平日休日カンケー無しにかまいたい時に寄ってきてるようにしか思えません。

嫌なら出ていけと言われたので出ていこうと何度も思いますが、収入元はダンナさんやしごはんの作らなかん。家事がゥチの仕事なんやって言い聞かせて家出るのもなかなかやれずに過ごしてます。

旦那さんの理解もらうのはホントに難しいです。

• 9月3日
  • たけちゃむ

たけちゃむ

分かります😭
    うちの旦那は、今子どもがいるのに
    会社の人とオンラインゲームしてます😓

うちはよく大喧嘩になりましたよ💦
    でも、なんとか分かってもらえました(*´∀`)

1人親でも支援があるので
    時間のある時に役所に聞きに行くのがいいかもしれませんね☁️

• 9月4日
イチママ

ママに育児のお休みなんてないですよね。仕事で疲れてるって分かっててもしんどい時ありますよね、私も育休中は仕事してる旦那に気を遣って1人で頑張ってましたがキツくてなんで自分ばっかりって旦那に当たってました。
やっぱり育児は2人でするものだと思います

わかります。子供生まれたらもう自分都合じゃなく子供に合わせないとですよね。ゲームもしていいしゆっくりもしていいしでもタイミング見てって思います。気分でかまって気分で置くからまた泣くのに。それなら最初から構わないでよって思ったりします( ;∀;)
育児でいっぱいいっぱいで旦那構えないのもわかります。
男の人はゆっくり父親になるのかもしれないですね。もう少し様子見て変わらなそうなら幼稚園前とかに離婚します!