※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
la petite main
家族・旦那

義両親と同居している方々にお聞きしたいです…😭💦1歳半の息子が1人いるん…

義両親と同居している方々にお聞きしたいです…😭💦

1歳半の息子が1人いるんですが、ママがちゃんと面倒見ていても、遊んであげていても、義母がいる時は私の所へ来てくれません😢
私がいなくても全然平気みたいなんです…。

義母は優しくて何も怒らないし、いつもニコニコしています。物も買ってくれるし、孫が近くに寄ってくれば、自分のしてることを辞めて相手してくれます。

ありがたいし、贅沢な悩みなんですが、なんだか息子をとられちゃう気がしてなりません…
私より義母の方がいいみたいな気もして、自信もなくしてしまいます。

同じような気持ちの方いたらお話聞きたいです…💦

コメント

同居ではないですが、近所に住んでて、しょっちゅう会ってます。
昨日も遊びに行きました(笑)
息子は義父がいたら、私のところにも主人のところにも義母のところにも来ませんよ(笑)
半年近く、ずっとそんな感じなのでもう諦めがつきました( ̄▽ ̄)
最近は義実家で眠くなっても私のところじゃなくて、義父に抱っこをせがんでます。

yu-n

同じく同居していて義母から離れません^^;💦
私は怒ってばっかりだけど義母は優しくていつも遊んでくれるので「ばーばの隣でご飯食べたい!」「ばーばと一緒にお風呂に入りたい!」と優しくて甘やかしてくれるばーばが大好きです😅
私は気づいていなかったのですが、「○○○(息子)は誰でも平気そうに見えてもちゃんとママが居なくなるとママを探してるよ!やっぱり子供にはママが必要なんだよ」と実母が言ってくれてとても心が救われました。

大丈夫です!
1番大好きなのはママですよ💓