※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
妊娠・出産

つわり中の子どものご飯について、どんなものを食べさせたらいいでしょうか?

1歳7カ月の息子がいます。
私は、妊娠5週です。つわりらしきものがやって来ました😱

つわり中の子どものご飯は、どんなもの食べさせてましたか?

コメント

リコ

品数作れなかったので、具沢山の味噌汁とか、納豆ご飯でなんとなく栄養あるようにしてました!
朝は菓子パンや、卵焼きに何か混ぜたり...
時にはお惣菜のコロッケやアンパンマンカレーとかもありましたよ💦

息子さん保育園など通ってますか?
うちは平日は保育園で栄養ある給食食べて来てるし大丈夫!と自分に言い聞かせてました😅

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます‼️

納豆ご飯やカレー、上手に食べれるんですね‼️すごい😆⤴️

保育園は、行ってないので、今からでも入れたいぐらいです(笑)

• 9月4日
ぽぽ

2人目、6週目です。
ほんっと辛いですよね(´;ω;`)動くだけで気持ち悪いのやってくるし、ご飯の準備めちゃくちゃ苦痛です😭

わたしは子供用カレーを多めに作って冷凍したものや、まだ1歳半〜とかのレトルトのも食べるので、それを買ってきてストックしておいて、ご飯にかけて食べさせたりしてます!

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます‼️

昨日から吐き気が激しくなりました😥

子どものは、どうしてもやらないといけないので、大変ですよね😢
    昨日、炊き込みご飯を作ったので、小分けにして冷凍しときます。

• 9月4日