コメント
退会ユーザー
診察券、保険証など入れてます(*^^*)
りんごにゃん
母子手帳、診察券、保険証、お薬手帳などですね☺️ 1人目の時にも安くて小ぶりなものを買いましたが、後々になって子供2人分入れられるものを買えばよかった😲って後悔しました(笑)結局買い直しました😅
将来お子様増える予定があるならご参考までに……☆
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
まさに安くて小ぶりで出来れば可愛いものを…!!と思ってました( ; ゜Д゜)
育児大変すぎて二人目とか考えてないのですが、色々見てきます✨ ありがとうございますー!❤- 9月3日
退会ユーザー
保険証、診察券、子ども医療証、お薬手帳、予防接種表入れてます!
-
それだけ入ると病院行ったとき便利ですね😃🎵 かさばったりしないですか? 完ミなのでリュックパンパンで…(笑)- 9月3日
-
退会ユーザー
近場のお出かけだと持ち歩いてなくて、病院行くときと旅行や遠出するときくらいしか持ってかないです😊
- 9月3日
-
なるほど!~ありがとうございます✨
可愛いデザインも多いのでじっくり選んできます❤- 9月3日
はる
診察券 保険証 その時に貰った紙をたたんでいれてます あとシャーペンなど(笑)
-
あ、筆記具入れとくのいいですね✨ 購入検討してみますー!- 9月3日
one
妊娠中買ったけど出産後は持ち歩いてません😩
お出かけする時は母子手帳、保険証、医療証だけポーチにいれてます✌️
病院行く時も母子手帳ケースから診察券だけ抜き取って…って感じです😅
母子手帳ケースには娘の診察券類、母子手帳、私が赤ちゃんの頃の母子手帳、お薬手帳が入ってます❤️
-
家に置いておくんですね✨ ひとまとめにしておくと分かりやすいですね🎵
いちいち財布からゴソゴソ出さないとなので💦💦- 9月3日
Tom
母子手帳、診察券、保険証、医療証は
必ず入れてます💡
あとは市役所などの出先によって、印鑑入れたりなどしてます💡
-
病院行ったとき便利かもですね!
あ、なるほど!印鑑は盲点でした😓💦💦- 9月3日
なるほど!それひとつで済みますもんね✨ 購入検討してみます!
かさばらないですか???
退会ユーザー
私が使っているケースには、カードを入れる所なども付いてるのでかさばらないですよ~(*^^*)
ありがとうございます❗あさって赤ちゃん本舗行くので見てきます❤