※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
ココロ・悩み

旦那に叩かれた初めての経験。痛みや悲しみを感じ、今後の心配も。対応や実家への帰宅について相談。

喧嘩をしていて旦那さんに叩かれたらどんな対応しますか?実家に帰ったりしますか?

結婚して3年目、今回初めて叩かれました。アザはできていませんがしばらく痛みました。悲しかったです。
叩いた本人は酷く叩いたつもりはないし、それくらいで痛いんだって言ってました。娘のことは絶対叩かないと言っていましたが今後が心配です。。

コメント

ちびダル

よっぽどの理由がなければ手をあげるように思えないのですが😰
旦那さんも同じように心が痛いはずです( .. )

• みなも

みなも

お出かけから帰宅した時にした喧嘩なので疲れてたんだと思います。
    旦那さんは休憩したかったのに私が車と室内を何回も往復(無くし物を探していただけです。)していたのが気に入らなかったみたいです。
    もう今は探すのやめて休もうって言ったのに私がまだ探そうとしたのでその手を払い除けるために叩いたようです💧私にも非はありますが言葉で優しく伝えてほしかったです。旦那さんだけカリカリして、私は何でって感じでした。。

• 9月3日
千咲

結婚3年目で初めて…ということは常習的に叩く人ではないということですよね…。
よほど酷い喧嘩だったのでしょうか。それでも叩かれたら私ならすごく不信感持ってしまいます。いきなり実家に帰ったりはしないかもですが、しばらく許す気にはなれないし、すごく怖いです😣💦

• みなも

みなも

そこまで酷くはなかったです。ただ、お出かけの疲れが出てイライラしてたように見えました。ゆっくり休んでから片付けたらいいのに帰ってすぐに私がバタバタ片付けたりするのが目障りだったそうです。
    私も今でも怖いです。

• 9月3日
  • 千咲

千咲

お出かけの疲れが出てイライラする気持ちはわかります。でもそんなことで叩くなんて、旦那さんに不信感を持ってしまいます…。男性から叩かれるって、女性からするとすごく恐怖ですよね。いつもは優しい旦那さんですか?すごく怖かったこと、伝えてみたらどうでしょうか😭

• 9月3日
  • みなも

みなも

いつもは優しいです。家事や娘の面倒もよく見てくれます。最近心に余裕がないみたいで。
    私が休憩せずにバタバタしていて思い通りにならなかったのも嫌だったんでしょうね。。
    怖かったと伝えたら、前に私が生理前イライラしていた時に旦那さんを叩いた時に自分は耐えたと言われました。お互い様なので私も我慢しなければならないのでしょうね。。

• 9月3日
  • 千咲

千咲

心に余裕がないときだと、普段優しい人でも思わず…ということはあるのかもしれませんね…。

以前そんなことがあったのですね。でも男性が叩くのと女性が叩くのを同等には扱えないと思いますよ😣もちろん女性は男性を叩いてもいい、ということはないですが、力の差があまりにも大きいです。みなもさんが我慢することはないです。
    今回が初めてということですから、あまり事を大きくしなくてもいいかとは思いますが、今後同じことがあったら、迷わず近くの人に相談して助けを求めてほしいです。

• 9月3日
  • みなも

みなも

優しい回答ありがとうございます。
    余裕がないと起きてしまうこともあるのですね。今日、旦那さんが落ち着いている時に話したら謝ってくれました。考えることが多くてむしゃくしゃしてたようで。
    今後また同じことが起きたらすぐに相談しようと思います。

• 9月4日
  • 千咲

千咲

グッドアンサーありがとうございます。
    旦那さん、落ち着いて謝ってくれてよかった😭✨精神的に参ってるときにムシャクシャしてしまったのですね…。

でもそのムシャクシャを、叩くという形でみなもさんが受け止める必要はないです。叩かれた痛みは消えても心の痛みはなかなか消えないですよね。赤ちゃんいらっしゃるとなかなかゆっくりもできないとは思いますが、美味しいもの食べたり、好きな事をしたり、少しでもリフレッシュしてくださいね。今回のことでも、気持ちの整理がつかず苦しい時は近くの人に相談してください。ママリでも吐き出してください。

• 9月5日
  • みなも

みなも

旦那さんに娘を見てもらって、休める時は休もうと思います。
    実親には話そうか悩みました。今の所まだ言えていません。忙しいみたいなのでまた落ち着いた時に話をしようと思います。心配させたくない気持ちもあります、、。
    ママリで話を聞いて貰ってだいぶ精神的に楽になりました。

• 9月5日
  • 千咲

千咲

実の親御さんには話せるようだったら話してみたら良いと私は思います。心配かけたくない気持ち、よくわかります😭でもきっと親御さんはみなもさんのどんなことでも、知りたいと思うと思います。(今回のことは小さいことではないと思いますし、親御さんなら知っておきたいことじゃないかな、と思います)
    もちろん、みなもさんのお気持ちが落ち着いてから😣

• 9月5日
みよ

喧嘩が発展したとはいえ、手を上げられるのは嫌ですね(>_<)
しかもそれくらいで痛いんだって罪悪感なし!?
離婚する気はないけど、ちょっとだけ実家に帰らせてくださいと連絡して帰りましょ。
勝手に出ていって離婚する気なんだろって逆に怒るタイプだと面倒なので。

• みなも

みなも

罪悪感なしです。自分はもっと酷い虐待を受けてたみたいで。だから?って感じですが。(-言-)
    少し前に実家に帰れと言われたので、帰って相手の思うようになるのがムカつくのでなるべく話し合いで解決したいと思ってます。。
    でも、次にあったら帰ります。

• 9月3日
ぶっち

大丈夫ですか?
叩かれたところは、いずれ痛みなくなるけど、心の中ではずっと消えませんもんね!
私なら、口喧嘩はともかく、手を出されたら、出ていきます!

• みなも

みなも

ありがとうございます(T_T)一度されたらなかなか消えません。
    出ていくことも考えました。出ていって効果があればいいのですが、1人が好きな人なので逆に快適に過ごされそうでムカつきます。

• 9月3日
  • ぶっち

ぶっち

それも、困りますね!
    あたしも、今旦那とケンカして三日目です。
    全然仲直りどころか、目も合わさない、口もきかないです。
    ほんと、家の中は、空気悪いです。
    日に日にケンカしたら仲直りまで時間かかります。
    実家へ帰ったらおしまいかなと思い我慢してます。
    辛いです。

• 9月3日
  • みなも

みなも

お腹に赤ちゃんがいるのに空気を悪くするのはやめてほしいですよね(><)
    うちも娘が何だか「どうしたの?」って感じで赤ちゃんながらに気を遣ってくれてるので申し訳なくて(T_T)
    私は一線引いて、上辺だけの会話にしてます。マシンガントークで攻めてくるし、相手するのが疲れるので。

• 9月3日
  • ぶっち

ぶっち

仲直りお互いできたらいいですねっ!
    手をあげることは、やっぱり許せないですが、旦那様今頃どー思ってるのでしょうね?
    私の旦那もケンカしてる今頭の中は、どー思ってるか知りたいです😣

• 9月3日
  • みなも

みなも

そうですね、お互い時間が解決してくれるといいのですが。。
    今旦那さん寝てるんで余計イライラしてます。話すことないんかいって感じで。多分何も考えてないと思います(-.-;)

• 9月3日
ぴーちゃん

喧嘩の内容とか言い方によりますが、普通に話し合っての喧嘩なのに手を出す奴は最低な男ですね!
感情的になって自分を抑えれないなら、子どもがイヤイヤ期になったらそのうち叩くでしょうね…

• みなも

みなも

疲れてイライラしてたんだと思います。でも女性に手を出すのは最低ですよね。一度でも叩く姿を見たら実家に帰ります。

• 9月3日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私は自分が叩かれたら帰りますね😅

• 9月4日
  • みなも

みなも

もし次にあったら実家に帰ることも視野に入れてます。。

• 9月4日
ちいママ

私も過去に1度だけ頭を足で踏まれたことがあります。
その時は、私もぶちギレて夫の携帯を壊しました笑
次にやったら、離婚すると誓約書かかせて壁に貼ってました。

それ以降、そんなことはありませんが、1度そういうことがあると、ちょっと怖いですよね。
私が勝手にイライラしてあたることが多いので、
夫が本当に怒りそうな時はすぐに謝ります。
逆に私の不平不満によく耐えてくれているなぁと思います。笑

• みなも

みなも

奥さんの頭を踏むなんて最低です。
    携帯壊して正解ですよ笑
    誓約書、いいですね♪私も次あったら誓約書書かせます。

すぐ謝ってくれるなんて素晴らしいですね✨
    私の旦那さんも結構耐えてくれてましが、今回は今まで積もり積もった怒りが出たのかもしれません。。

• 9月5日