※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
その他の疑問

乳腺炎に効く市販のお薬はありますか?今まで何を食べてもおっぱいが詰ま…

乳腺炎に効く市販のお薬はありますか?

今まで何を食べてもおっぱいが詰まったことがなく、気にせずなんでも食べてきました、、昨日コストコの生クリームたっぷりのケーキをたくさん食べてしまい、夜中に乳腺炎になってしまいました(自業自得ですね😢)

夜中4時におっぱいが痛くて目が覚め痛すぎて寝られず保冷剤で患部を冷やしながら寝ようとしたのですが、今度は寒気がして、布団にくるまってもガクガクと震えが止まらず、吐き気もして嘔吐しました。朝には発熱、頭痛😖💥
今日は主人も仕事でおらず、家事をせず子供におっぱいたくさん吸ってもらったんですが、おっぱいの固い部分と頭痛が治りません😓
明日から家族旅行に行くんです😂なんとか全快したいのでアドバイスお願いします!

コメント

ギーグー

わたしはしょっちゅう乳腺炎になっていて、その度に葛根湯のんでました!その度に助産院で母乳マッサージうけて詰まり取ってもらって、食べ物はほんとに白米と根菜だけとか。食べ物も気をつけて治してました!!
まずは葛根湯をドリンクでも錠剤でもいいので飲んだらいいかもです!授乳中でも大丈夫です!
あとは近所の助産院で母乳マッサージしてくれるところ探して早く詰まり取ってもらうのがいいかと思います!!

ひとみ

乳腺炎には葛根湯がいいみたいです。あと、保冷剤で冷やすのはあまり良くないと聞いた事があります。キャベツ湿布をすすめられました。無理に冷やしすぎず、キャベツの自然な冷たさがいいみたいです。
私も詰まりやすい方ですが、吐き気や発熱まではなった事ないので、浅い知識しかないですが…

ガチャ

今までに2回乳腺炎になりました。
辛いですよね(>_<)
私は2回とも病院に行きました!
夜の時は救急で行ったこともありました。
私も吸ってもらってたんですが痛くて病院で出してもらって抗生剤とロキソプロフェンを処方してもらいました。
朝に病院に行ったときは夜には微熱ぐらい次の朝には平熱に戻りましたよ!
早く治すには病院に行った方がいいかもです。
家族旅行までに良くなりますよーに(๑′ᴗ‵๑)

ひーこ1011

乳腺炎になって産婦人科行きました!
乳房痛には葛根湯がきくよ!と葛根湯処方してもらいました!

私は月齢的にもう卒乳した方が良いと言われ、そのままその日から断乳しました。
葛根湯飲んでるおかげで、パンパンカチカチには張ってますが、発熱はせず、圧抜き程度で何とか3日目まできました!
今夜ガッツリ搾れるのでやっと痛みとおさらばできそうです😭

月

まとめての返信でごめんなさい。
皆さんオススメの葛根湯をドラッグストアで買い、夜は主人にこどもを任せて一人で朝まで寝かせてもらうとだいぶよくなりました!葛根湯が効いてる気がします✨
旅行の準備が昨日できず、今朝になってからバタバタしたので大変でしたが、なんとか楽しく旅行を迎えられました💓ありがとうございました!