※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の息子。傘をさして登校し晴れてしまうとずっと傘を持ち帰らない。学…

小2の息子。傘をさして登校し晴れてしまうとずっと傘を持ち帰らない。学校に出す書類を出さない。
1年生の頃は翌日には提出物は毎日出せていたし、持ち帰ってきていたのに…付箋に「かさ」「ふうとう出す」と書き筆箱、ランドセルの目につくとこに貼ってもダメ。下校後忘れものは取りに戻ってはダメな規則があります。

どうしたら良いでしょうか?

コメント

まろん

提出する書類を持たせるときは連絡帳に書くように言われています。ちなみに不注意優勢型です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その連絡帳をだすのを忘れてしまってて💧ADHDだから仕方ないと思いつつ2年生になり酷くて困っちゃいます😥

• 1時間前
たけこ

うちは、毎計とか本読みカードなどの絶対に提出させられるものにクリップで挟んでました。
そういうものがない場合で、連絡帳に書いてもきちんと見てくれない先生だったときは、毎朝学校に電話して、「連絡帳にお手紙を書いているので読むようにお願いします。」と伝えてました💦

傘は、口うるさく言うしかないですが、うちは先日参観日の日に私が持ち帰りました😓