※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠龍〜YURI
子育て・グッズ

オムツについて質問です。テープからパンツ皆さんは何時頃どゆタイミングでしましたか??

オムツについて質問です。

テープからパンツ

皆さんは何時頃どゆタイミングでしましたか??

コメント

オムツ跡がついたり漏れやすくなったらサイズ変更しました(*`・ω・´)و✧

ままり

つかまり立ちを常にし出して、大人しく転んでくれなくなってから切り替えました。

えりえりえり

1歳3か月までオムツ替えは普通に寝転んでくれるのでテープ使ってました!でもいざ歩くようになって大人しくてもさすがにテープだと歩きにくいし歩くとずれるのでパンツに変えました!

Ko&Ma.mama

オムツ替えの時、ごろごろ転がって替えづらくなった時に、パンツにしました。

パンツよりテープの方が安いですからね。
ママが替えづらいと思わなければ、お着替えの練習をはじめるくらいに切り替えるのも一つの手かと思います。

7ヶ月でおむつ替えのときに寝返りしたりハイハイして変えるのが難しくなったタイミングでパンツにしました!
パンツは枚数すくないから使えるなら出来るだけテープ長く使いたいですよね😂

椎名.

寝返り返りが出来るようになったタイミングで変えました!
コロコロとすぐ移動していっちゃったので😭

悠龍〜YURI

ありがとうございます。
まだ大人しく返させてくれるので、まだテープでいようかと…
最近テープ購入したので、またなくなる頃にまた考えてみたいと思います。