免許の更新(千葉県)の2時間の講習に4ヶ月の子どもを連れていきます。中…
免許の更新(千葉県)の2時間の講習に4ヶ月の子どもを連れていきます。
中に連れて行って、泣いたら外に出てもいいとの事です。
うちの子どもは抱っこ紐で抱っこして立っていれば2時間くらいは寝ていてくれるかと思うのですが、座ると起きて泣いてしまいます。中にいる時は常に立っていることは不可能ですかね。座って泣いて外出てを繰り返していると他の方の迷惑になるので心配です。元はと言えば講習受けなくていいように運転していればよかったのですが、同じような時期に講習に行かれた事のある方いましたらアドバイスお願いします。
- みく(8歳)
コメント
ななみ
前に講義受けた際にいましたよ!
ちかりん
事情を話して後ろで立たせてもらうのは無理ですかね??
確かに真ん中じゃ他の人の邪魔になるけど後ろのはしっこなら誰にも迷惑かからないし。。
みくさんが立ちっぱなしが辛くなければの話ですが🌀
-
みく
そうですね、話してみることにします。分かっていただけますよねきっと(´・д・`)ありがとうございます!
- 9月3日
みぃちゃん
幕張は後ろで立ってあやせますよー!
-
みく
ほんとですか、それを聞いて安心しました!
- 9月3日
-
みく
お礼をいうのを忘れてしまいすみません!ありがとうございます!
- 9月3日
ぷりっさ
ちょうど下の子が4ヶ月のときに行ってきましたー☆
私も幕張の2時間講習で、上の子は母に預けて下の子だけ連れて行きました。
子連れの場合は、泣いたときのためにドアに近い席にしてくれ、廊下にはベビーベッドもありましたよ🎵
うちの子も座ったら泣くので、2時間立ちっぱなしであやしてました💦
講義は座ってなくてもちゃんと聞いていればいいみたいです。
行くまではドキドキでしたが、立って揺らしていれば泣かなかったので、なんとかなりました♥
-
みく
ありがとうございます!すごく具体的に教えてくださりありがとうございます!
ベビーベッドまであるんですね!よかったです。
たまに座れても、すぐに起きてしまうので(´・ω・`)
ほんとうによかったです!- 9月3日
-
ぷりっさ
なんなら、ドアの外にイスまで用意していてくれて、どうしても授乳したくなったら、見えないように廊下で授乳していいそうです☆(ケープして)
声だけ聞いててねって言われました🎵- 9月3日
-
みく
結構優しいんですね。意外と冷たいのかと思っていたのでびっくりです(o^^o)ありがとうございます、安心して行けます!
- 9月3日
みく
ありがとうございます!座ってましたよね?うちは座ると泣いてしまうんです(´・ω・`)
ななみ
はじのうしろ?で抱っこしてたってましたよ!
みく
そうなんですね(o^^o)ありがとうございます!