※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
住まい

本八幡駅周辺の幼稚園や小学校についての情報を教えてください。

本八幡 幼稚園について教えてください🙇‍♀️
主人の転勤で年少、年長の子供がいる母です。転勤で千葉県に引越しすることになり都内へのアクセスの良い本八幡駅も候補地として見ているのですが、土地勘がないため是非お力を貸してください!
幼稚園だと市川幼稚園、白菊幼稚園
小学校だと平田小学校 本八幡小学校をみているのですが
何か情報があれば教えて頂けると幸いです!

コメント

はじめてのママリ

白菊は認定こども園にもなってるみたいです☺️
以前近くに住んでいたのですが、園庭が結構広くて遊具も多かった気がします!

本八幡は結構車通りが激しかったりぐちゃっとしていますが、白菊あたりは住宅街にあって目の前の道も車通りはあまりないです☺️(でも自転車は多いかもです💦本八幡自体自転車の数が多いです)

• だんご

だんご

お忙しい中、返信ありがとうございます!
    認定子供園だと預かりの時間が長いとかそういうことですよね?
    なるほど、自転車社会なのですね!参考になります◡̈♥︎🥺

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も認定こども園あんまり分かってなくて笑
    でも、保育園と幼稚園のいいところ取り!って感じなので、預かり時間は長めにしたりできるイメージです☺️

すっごい自転車社会です。
    他の地域から引っ越してきて自転車の多さにびっくりしました🥹笑
    本八幡周辺はまず保育園、幼稚園に駐車場はないので、皆自転車で送迎がメインです🚲

• 1月9日
  • だんご

だんご

🧐なるほど!ありがとうございます!
    自転車はもっていないので、転勤を機に電動を買わなくてはいけませんね!

• 1月9日
  • だんご

だんご

以前はご返信ありがとうございました!もしお分かりでしたら教えて頂きたいのですが、小栗原小学校の雰囲気などもし知っている事があれば教えて頂けると幸いです。マンモス校とは聞いているのですが…

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません😭💦住んでいる地域とちょっと離れてしまいわからなくて…🥲

• 1月12日
  • だんご

だんご

お忙しい中、ありがとうございます🙇‍♀️わかりました!

• 1月12日