コメント
はじめてのママリ
白菊は認定こども園にもなってるみたいです☺️
以前近くに住んでいたのですが、園庭が結構広くて遊具も多かった気がします!
本八幡は結構車通りが激しかったりぐちゃっとしていますが、白菊あたりは住宅街にあって目の前の道も車通りはあまりないです☺️(でも自転車は多いかもです💦本八幡自体自転車の数が多いです)
はじめてのママリ
白菊は認定こども園にもなってるみたいです☺️
以前近くに住んでいたのですが、園庭が結構広くて遊具も多かった気がします!
本八幡は結構車通りが激しかったりぐちゃっとしていますが、白菊あたりは住宅街にあって目の前の道も車通りはあまりないです☺️(でも自転車は多いかもです💦本八幡自体自転車の数が多いです)
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
だんご
お忙しい中、返信ありがとうございます!
認定子供園だと預かりの時間が長いとかそういうことですよね?
なるほど、自転車社会なのですね!参考になります◡̈♥︎🥺
はじめてのママリ
私も認定こども園あんまり分かってなくて笑
でも、保育園と幼稚園のいいところ取り!って感じなので、預かり時間は長めにしたりできるイメージです☺️
すっごい自転車社会です。
他の地域から引っ越してきて自転車の多さにびっくりしました🥹笑
本八幡周辺はまず保育園、幼稚園に駐車場はないので、皆自転車で送迎がメインです🚲
だんご
🧐なるほど!ありがとうございます!
自転車はもっていないので、転勤を機に電動を買わなくてはいけませんね!
だんご
以前はご返信ありがとうございました!もしお分かりでしたら教えて頂きたいのですが、小栗原小学校の雰囲気などもし知っている事があれば教えて頂けると幸いです。マンモス校とは聞いているのですが…
はじめてのママリ
すみません😭💦住んでいる地域とちょっと離れてしまいわからなくて…🥲
だんご
お忙しい中、ありがとうございます🙇♀️わかりました!