コメント
riri
私は首が座ってから、お風呂待っててもらう時、ご飯作ってる時に乗せて遊ばせてたりしてましたよ〜!
meei
どのバウンザーなのかわからないですが、私はベビービョルン?のバウンザーを一人目の時から使っています。
人それぞれ使い道があるので、私は正しい使い方をしていないかもしれませんが…
少し家事がしたい時、上のこと一緒にテレビから離して置いて使っています💦←テレビは良くないのですが… するとテレビの声?に少しだけ興味を持ち大人しくしてくれているので…私はその間洗濯や食事作りです。 時間が経つとそのまま寝ていたりもします20分くらいですが。あとは夫婦で一人目の時、外食の時持って行きました!折り畳めるしグズったらどちらかが片手でビヨンビヨンさせると落ち着いてくれたので… 普段食事時間にグズってる時も使っています。
素人目線で、いつも上を向いて寝てばかりなのでたまには角度を変えてあげたいなーと、一日2回ほど使っています💦
そして上の子のお食事介助で赤ちゃん見れない時にバウンザー近くに持って来てビヨンビヨンと片手赤ちゃん、片手上の子の食事介助💦
後は月齢が少し上がって5ヶ月〜の離乳食。バンボなどではなんだか食べるのが安定せずで、お食事椅子もまだ安定しなかったので、バウンザーに乗せて食べさせてました。少し角度がどうかなと思いましたがむせなど問題なくとても役に立ちました。
バンボなどは二人目からは売りに出し、バウンザーは役に立ったので残している程うちはバウンザーにはお世話になってます❤️
ゆーみん
うちもバウンサー使ってますが、バウンサーって寝かせるものではなくて遊ばせるものだと思います😃✨昼間起きてる時に乗せて歌歌いながら揺らしたりしてました✨今は少し大きくなり自分で足を使って揺らして楽しそうに遊んでます❗その間に家事したりしてます(*´ω`*) 赤ちゃんの好みがあるとは思いますが、うちはとても重宝してますよ~
ピコ
家事してる最中によく使いましたよ😊お風呂待ちとかも。
長い時間使用しないほうが良いみたいなので、寝かせる目的では使用しませんでした。
はじめは嫌がりましたが、そのうちに足で反動つけたりしてユラユラ楽しんでました!
ままりん
乗せてたら大人しく待っててくれますか?
riri
おもちゃ持たせて、通りすがるたびに揺らして待っててもらいます!
割とおとなしくしててくれますよ♬
でも泣くときは泣くので、その時の子供の気分で使ってます!