女性は旦那に頑張らなくていいと言われ、感動して涙が溢れた。自分の気持ちを抑えて頑張っていることにホッとしている。
気がつけば泣いています。寝れないのに、眼をつぶって開けると涙がダラダラ…
さっき、旦那が入院中の私のお見舞いに来てくれましたが、すぐに帰ってもらいました。
しゃべりたくないけど、ありがとぅって思いながら。旦那も、想像以上にしんどそうだねって…
…最後に、後ちょっと頑張ってね。って。
もう頑張ってって言わんといて…。
看護師さんには、頑張れって言わないからね。と声をかけてくれた矢先のことでした。
私には、頑張ってより、頑張らんでいいよ、の方が涙が溢れました。
私の何がわかるん⁈って、旦那に罵声を浴びせなかったことだけでホッとしてます。
…充分、頑張ってるよ。
弱音ばかり書いてごめんなさい。
- ラベンダー(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
るうあ
とっても気持ちわかります!!
私も切迫で入院…安定期入った頃から安静!
もうなにもできない自分がとても嫌で、でも赤ちゃんのため頑張るしかなくて…
ほんと頑張ってるんですよね!
その時はその期間がとってもとっても長く感じました。
ラベンダーさんの赤ちゃんも十分わかってると思いますよ(^^)
だから旦那さんになにも言わなかったラベンダーさんはえらいです!!
いっぱい吐けるなら弱音吐いちゃいましょう!!
ありす
私も2人とも切迫で入院でした💦
1人目の時は旦那に寝てるだけでご飯も出てきていいよねーと言われ、好きでこんな風になったんじゃないと泣きました。確かに旦那は1人で家事をやり仕事に行っているので大変だと思いますが、私だって毎日点滴入れ替えてお風呂にも入れずずっと寝たきりで辛いのに。
2人目は上の子を実家に預けていたので周りに迷惑をかけてしまった事、上の子と一緒にいれない事がとても悲しかったです。
34週で退院できるかもと言われ毎日カウントダウンしてましたが結局36週まで入院でした。なぜ退院できないのかもう発狂しそうでした。
安静って思ってるより大変なんですよね。寝ている間も色々不安になって。入院はあと1週間くらいですか?🍀
旦那さんもどう声かけたらいいかわからなかったんでしょうね😔
無事に退院されて、元気な赤ちゃんに会えることを祈ってます⭐️
-
ラベンダー
私もです。入院初日の日に、出てきた病院食が味は美味しかったので、美味しいと言うと、 味が美味しいなら良かったやん!!と言われ…同じようなことを思いました😔
どこか、人事に聞こえてしまって。
私の友達も上の子を残して切迫入院していたので、会えない寂しさで毎日泣いていたと言います。辛かったですよね。次から次へと体調は悪くなるのに、日に日に過ぎる1日の長さに私もノイローゼになりそうです。分かっているんですけど、涙が出ます。
今月13日の出産を言われています。
話しを、聞いていただいてありがとぅございます😉
嬉しかったです😉✨✨- 9月3日
ラベンダー
頑張ったら、るうあさんのような赤ちゃん、産まれてくれますかね?可愛い赤ちゃん、無事に来てくれますかね?
…励ましてくれてありがとぅございます😢
ここにきてもまだ、素直に辛いって言えない自分が旦那の言葉に耐えられなかったのだと思います。
涙が溢れました。ほんとにありがとぅございます✨
るうあ
大丈夫!!
もう35週です!
赤ちゃんは自発呼吸頑張ってできるとこまできてますよ(^^)
うちはママのお腹苦しい〜と思ったのか36週の早産で出てきちゃいましたが体重もしっかりあって一緒に退院もでき、今も大きく元気に病気もせず育ってます♪
だから大丈夫!!ラベンダーさんの赤ちゃん信じましょ♪
辛いってなかなか言えないものですよね。
妊娠ってこんなに辛いのかな?みんな楽しそうなのにって私もすごい思ってました。
旦那さんもきっとわかってくれてるから想像以上にしんどそうだねって言ってくれたんだと思いますよ!
旦那さんは旦那さんなりに頑張ってってしか言えないんです。
でもそれはラベンダーさんもわかってるから罵声あびせなかったんですよね?
今は仕方ないのです。
今はいっぱいいっぱい弱音吐いて、赤ちゃんうまれたら弱音言ってる場合じゃなくなるので(´▽`)
ラベンダー
涙がでるばかりです😢✨✨沢山の励まし、ほんとにありがとぅございます😉‼️また、今日1日、希望が持てたかな…(ˊᵕˋ)
明日になってまた弱音吐いてしまうかもしれませんが、私の明日の糧になりました。
とりあえず、1日1日泣きながらでも頑張ってみます。