※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お出かけ

結婚式に参加された方で、1番早い出発時間は何時でしたか❓今度ある結婚…

結婚式に参加された方で、1番早い出発時間は何時でしたか❓

今度ある結婚式が最寄りの駅を朝の6時に出ないと間に合いません。 みなさんなら、泊まりの選択はありますか?

コメント

あまじ

行きません(^_^;)
そこまでして行かなくても。と思っちゃうので(笑)

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

受付を頼まれてるので必ず行かなくては行けないんです💧

• 9月3日
  • あまじ

あまじ

大変ですね(^_^;)

• 9月3日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

まじかぁって感じです💧

泊まっても実費になりますもんね❓

• 9月3日
  • あまじ

あまじ

そうですね!

• 9月3日
  • あまじ

あまじ

普通はそこら辺気にしてそんな遠い人には頼まないんですけどね。

もしくは、ホテル取るよ!って言ったり、でもまだお子さん小さいし…

まぁ…普通は総合的にみて頼まないと思いますが、ただ、頼まれたのなら前泊は自費ですよね。

• 9月3日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

やはりそうなりますよね❗️

新郎さん側の地元で行うので、隣県でもなかなかの距離です💧

最初は、主人が車出すと言ってくれてたんですがまさかの時間なので娘にも迷惑かけちゃうので自力で行くしかないです💧

• 9月3日
まぁぶる

前泊なしで1番早い出発は朝の5時半です…1番最初の飛行機で移動、そこからバス&タクシーと乗り継ぎ11時からの挙式披露宴に参加しました。

もし今回の参列が子連れだったら、我が家なら前泊を選ぶと思います。単身での参列でしたら当日で頑張ります😅

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

子供は旦那が見ててくれる予定です❗️

受付も頼まれてるので、必ず参加はしないといけないので乗り遅れは許されないと思うと最寄りで泊まった方が楽かと思ったんですが、子供の事を考えると頑張るしかないですよね❗️

• 9月3日
もなか

当日、間に合う電車があるのであれば泊まりでもどちらでもいいかと思います!ただ、泊まりの場合、お子さんも連れてだと荷物が多くなっちゃうのかなと、、、(´・_・`)

ホテル代については、普通は挙式する方が参加者分のホテル代払うのではないかなと思います🤔!
私自身挙式をした際、遠方から来る方(当日でも来れなくはない距離です)は、事前に前日からか当日からかお聞きして、前日からの方は全てこちらでホテルを手配し支払いも全てしました!

参加する側からホテル代については聞きにくいと思うので、挙式される方から一言ほしいですね💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

確かに、荷物多くなるのは大変です💧

交通費とかってのはみんな自費なんでしょうか?

• 9月3日
  • もなか

もなか

式、披露宴時は預かってもらえますが、それ以外持っての移動は大変ですよね(´・_・`)

私は自分自身で払うつもりで切符も購入しました!しかし、ホテル代も払ってもらって切符代まで申し訳ないと申し出があった父方の親戚からは、切符代頂きました、、、、。友人の分はだいたいいくらかかるのか事前にお聞きし、当日に受付で御車代として渡しました😊

• 9月3日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

今回参加する方と話した時も、交通費は無いみたいだね❗️と話しており、私自身初めての式なので何が正しいのか把握出来ては居ないんですが、経験者からすると「だったら車にするかもー!」と言ってました。

みんな、出してもらったーって意見ばかりで…

• 9月3日
ぽっぴー

交通費は自費ですが、人によっては「お車代」と言っていくらかお支払いして頂ける時もありますよ。私が地方に住んでいた時に参列した結婚式では、大体1万円とか頂いてました。新幹線の距離だったので。そうじゃなければ、もらえないと思います。
ホテルを用意するのも結婚式を行う側が多いですけどね。
子供が小さくて家の遠い方に受付お願いするなんて…大変ですね😥

• ぽっぴー

ぽっぴー

すみません。質問の回答になってませんでした。6時なら私も泊まらないです。例えば、観光とか出来るところで、家族で旅行がてら行くって感じなら泊まりもありですけどね。

• 9月4日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

交通費やホテル代もこちらから聞くのも図々しい話なのですが、ちょこっと気になったので、こちらで聞いてみました❗️

向こうからも何も無いってことは無しかなぁって思ってます❗️

逆計算すると、何時に起きないといけないとか、子供の準備とか普段よりも早いので、頑張るしかないんですけどね!

• 9月4日