コメント
退会ユーザー
保育園に病院からもらってくる
診断書?とかを見せると対応して
くれるところもありますが
多いようでしたらお弁当のが何かと
安心かと思いますよ
退会ユーザー
私の同級生の子はお弁当を持ってきてる事が多かったです😊
たしか、乳製品と玉子アレルギーってクラス替えの時にみんなに説明してくれました✨
-
ring*̣̩⋆̩*
お弁当持って行く方が安心ですもんね!ありがとうございます( ¨̮ )
- 9月6日
ぐでまま
認可保育園に通わせていています。
同じクラスの子で食物アレルギー持ちの子がいますが、除去する形で給食も対応して貰ってるようです。
-
ring*̣̩⋆̩*
除去してくれるんですね!😊それなら安心!!ありがとうございます!
- 9月6日
いっちゃんmama♡
うちの子は牛乳と卵アレルギーです。
同じクラスの子にも食物アレルギーの子何人かいるし、結構多いですよね( *_* )
うちは保育園に診断書を提出し、給食は除去したものを作ってくれています( ¨̮ )
子供が食べるテーブルやイスにも、間違えがないように名前と何アレルギーかっていうのが貼ってあります!
-
ring*̣̩⋆̩*
何人かいるんですね!私の所は田舎なので、アレルギーの子が他にいるのかなー?という感じです😣でも間違えないように対応してもらえると安心ですね!ありがとうございます!
- 9月6日
ring*̣̩⋆̩*
そうなんですね!まだ入る予定ないんですが、心配になりました( .. )ありがとうございます!!