その他の疑問 #育休中 #パート #扶養内での仕事 #旦那公務員 #いつか転機有… #育休中 #パート #扶養内での仕事 #旦那公務員 #いつか転機有り #普通に1週間仕事で帰ってこない時有り #雪国 私の家計??はこんな感じです 保育園で悩んでます 似た方いますか?保育園あずけてますか? 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 旦那 保育園 育休 保育 パート 扶養 ナミ(8歳) コメント 詩子 私は正社員ですが、 旦那は公務員で出張が多くほぼいません。転勤族で今は雪国です。 来週から産休予定です。 上の子たちは保育園行ってます! 9月3日 ナミ 保育園入ってますか💡 2人位いれば保育園かんがえますが💧 一人保育園いれたら💦保育料高くて😱 9月3日 詩子 1人の時も入ってましたよ~(◍⁃͈ᴗ•͈) 9月3日 ナミ そぅなんですか💦 高くないですか? 9月3日 詩子 うちの地域はバカ高いわけではないですが、1人4万7000円くらいです(。・・。) 9月3日 ナミ 保育園にもよりますが💦 中々ですね😅 9月3日 詩子 うちは認可なのでこんなもんです。うちの地域は認可外はもっとします。 2人目は半額なので2人で7万ちょいですが、それでも働いてた方がいいので働いてます。 9月3日 ナミ そぅですょね😅💥 ありがとうございます★ 9月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナミ
保育園入ってますか💡
2人位いれば保育園かんがえますが💧
一人保育園いれたら💦保育料高くて😱
詩子
1人の時も入ってましたよ~(◍⁃͈ᴗ•͈)
ナミ
そぅなんですか💦
高くないですか?
詩子
うちの地域はバカ高いわけではないですが、1人4万7000円くらいです(。・・。)
ナミ
保育園にもよりますが💦
中々ですね😅
詩子
うちは認可なのでこんなもんです。うちの地域は認可外はもっとします。
2人目は半額なので2人で7万ちょいですが、それでも働いてた方がいいので働いてます。
ナミ
そぅですょね😅💥
ありがとうございます★