※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、ペースト状の食事は良く食べるが、野菜をみじん切りにしても食べない。どのように食べさせたらいいでしょうか?

離乳食について質問です。
現在7ヶ月です。
7月18日から離乳食始めました。
最近二回食にしたので、野菜とかをクタクタに茹でてみじん切りであげてみたのですが、丸飲みしてるのかオエッってなって全然食べてくれません😭
裏ごししてペースト状のものはよく食べ完食してくれます。
このままじゃずっと裏ごしペースト状、、

みなさんどのようにあげてますか😭?

コメント

はっしゃん

私もいきなりみじん切りは全然食べてくれなかったので、ペースト状のものに3~4個小さい角切りを混ぜてあげて、慣れてきたら個数を増やしました!
とにかく食感にうるさい娘なので、今でもみじん切りだけだと食べず、みじん切りにとろみをつけたら食べてくれます(笑)

• すー

すー

ペースト状に少し混ぜてあげてみます!
    とろみも試してみます!!!
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )

• 9月3日

まだうちは進むスピードが遅めなので一回食ですが、最初の1ヶ月はペーストで、2ヶ月目からは半ペースト?にしてます。
少し粒?が残る感じにして口に運んでます。
最初は「んー?」って嫌そうな?顔されましたが今は普通に食べてくれてます。
微塵切りではなく、少し形状を残す感じのペーストだったり、とろみを少しつけてあげるとかはされましたか?

• すー

すー

半ペーストはやりました!それだと食べてくれます。。
    とろみやってないので、やってみたいと思います!!
    ありがとうございました☺️

• 9月3日