※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場で可愛がられているけど、リーダーから愚痴を聞かされ疲れている。産休中にも連絡が絶えず、戻るのが気まずい。距離を取りたいが悩んでいる。

職場では結構可愛がってもらってるんですけど、だからかリーダー的な人から毎日のように他の方の愚痴を聞かされてて、話を毎日きいていたのですが、結構精神的に疲れてて、早く産休に入って何も考えずゆっくりしたいー!
って思ってたんです。いざ産休に入ったら、毎日のようにラインしてきたり、保育園のお迎えやら夕食の準備が忙しい夕方に電話してきたり…もちろん愚痴。そして、早く戻ってきてー‼︎って毎回言われて。正直距離おきたいくらい疲れる。
まだ赤ちゃんも生まれてないのに…
でも、職場に戻るときに気まずい感じにはなりたくないし…
悩みです。

コメント

そらママ

電話口で 子供に 「ママ早く!」とか
泣き声をきかせるとか(´・ω・`;)?
ちょっと体調良くないから 産まれたらこっちからまた連絡しますね♪とか⁉︎

• ママリ

ママリ

それいいですね〜‼︎
    一度、いまお風呂上がったばっかりで忙しいからって言ったら、じゃぁ落ち着いた頃また電話するーっていわれて、夜10時くらいにかかってきた…結局話すまで終わらないんだなって。

• 9月3日
あお

リーダーより上の立場の人間に相談できる人はいないですか?

私なら「ちょっと毎日連絡きて困ってます」って言ってそれとなく注意してもらいますかね😅

旦那さんには相談されてますか??

• ママリ

ママリ

なんかリーダーより上の立場の人間は、リーダーとすごく仲良いから言いにくいんですよね…
    旦那には、言ってますが
    大変やね〜とか、電話でらんどけば?って言われるだけで…

• 9月3日
kakka888

子供が熱出したとかで1日携帯放置とかしてみて、何回か続けていたら向こうが諦めるかもしれないですよ〜
ママ忙しいアピールしまくったほうがいいと思います!
たまに電話に出てあげて忙しくてすみません〜、復帰したらまたよろしくお願いします〜くらいでいいと思います。
育休取ってても遊んでるわけではないのですから💦