お子さんが複数いる方へ。つわりの症状は個人差がありますか?5w前で微妙な気持ち悪さが出ているけど、兄弟でつわりの具合が違うことはありますか?初めての病院訪問を検討中です。
二人以上お子さんいる方!
つわり ってその子のときによって違いましたか??
検査薬で妊娠が判明したところです。
今週末にでも初めて病院に行こうかなと考えています。
息子のときは
生理中の症状(腰痛や軽い腹痛)はあったものの、つわり というようなものはありませんでした。食欲がないってこともほぼなくた、だいぶ楽でした。
でも昨日あたりから
微妙に変な気持ちわるさがあります。
もしやこれがつわり なのかなぁとも😫💦
まだ5w前でこれだし
もしかして これからひどいつわりに襲われるのかなとビクビクしてます😫
兄弟で、つわりや体調不良の具合が
全然違った方はいますか???
- ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
さくらもち☆
一人目は全くなく、二人目もないかなと思っていたら9w~20wまでありました。初めてのつわりで大変でした(^_^;) ちなみに上は男の子、下は女の子予定です。
ママリ
1人目も酷いつわりでしたが2人目はそれ以上に酷かったです…
退会ユーザー
全然違いました!
上の子の時は水すらも受け付けなくてずっと点滴に通っていました。
固形物はほとんど食べれなくなり、アイス、ポカリ、ウィダーインゼリーなどで約2ヶ月乗り越えました😱
でも2kgしか減りませんでした(笑)
二人目も吐き気とムカムカがありましたが、まだ少しですがご飯など食べれたので全然楽でした!
ほんとにしんどかったのは3週間ぐらいですかねー
上の子がいるとゆっくり横にもなれないのが辛いですよね( ;∀;)
詩子
私は3回とも6週から始まり吐きつわりでしたが、それぞれで違いましたよ~
1人目が1番辛く(初産なのと専業主婦だったのが影響しているかもですが)ずっとベッドで寝てました。体重も1番減りました。食べられるものが少なく何とか果物と飲み物という感じで、匂いつわりも酷く出掛けるのが嫌でした。
2人目も吐きつわりでしたが、始まりが胃痛胃もたれでした。1人目の時よりは食べられるものが多かったですが、ヨダレつわりもあり歯磨きする度に吐いてました。匂いつわりもありました。
3人目で今までと違ったのは匂いつわりが酷くなかったことです。多少はありましたが、過去2回はコンビニが辛く1分いるだけで吐いてたけど3人目は全然平気でした。ですが、1番長かったです。6ヶ月半ばあたりまで気持ち悪さの残る初期つわりでしたので、おかげで体重増加がありません😅
長々と失礼しました。
らら
上の子は5週から吐き食べつわりがひどく、二人目はよだれつわりくらいで楽に過ごせました🤗
性別にもよるのかなぁとも思ったり🌟
コメント