※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
雑談・つぶやき

弟を亡くした女性が、息子の誕生日が弟と同じであることに思いを馳せています。息子の誕生には特別な意味があるのではないかと感じています。

私には弟がいました。
大好きな弟でしたが、十数年前の小学生の頃に弟は亡くなりました。

今年男の子を出産したのですが、なんと誕生日が弟と同じ日でした。
予定日も超過したのにそれまではなんの前兆もなく、まさかな〜とは思っていましたがその日0時を過ぎた途端に陣痛が始まり出産。

生まれてきてくれた息子は他の誰でもない息子であり、亡くなった弟ももちろん弟で『生まれ変わり』だなんて都合の良いことは思ってません。
でも息子は何かしらの意味を持ってこの日に産まれてくることを選んでくれたのかなーと思っています。

そんなことをふと思った朝でした(^-^)

コメント

kei*

すごいですね♡
きっと選んで生まれてくれたのだと思います😊
うちの息子は大好きだったひいばあちゃんの誕生日が予定日でした!予定日聞いた時は私がひいばあちゃんっ子だったからかなとか色々考えてました😊同じ日に生まれて欲しいな〜って思ってましたが10日早く生まれました😅

奇跡の積み重ねを忘れないー!

弟さんの忘れないでって思いとemさんの弟さんを忘れたくない気持ちがその日付になったのかなと思います(^^)